私はうまれて物心ついたころ、 よく両親に殴られたりハンガーでたたかれたり 色…

回答5 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2025/04/22 16:40(更新日時)

私はうまれて物心ついたころ、
よく両親に殴られたりハンガーでたたかれたり
色々されました。
父は酒で酔ってマグカップなげてきて顔にあたったこともあります小学3?4?
夜中八つ当たりとか投げとばされたこともあります。
女の子に顔傷できたらかなり普通はよくないじゃないですか?
しかも体触ってきたりとかもしつこかったです。頭を櫛の木の硬いところで殴ったり
たんこぶできたりしたほどです
母は専業主婦なのに、料理つくらないし掃除が嫌いすぎてか私に八つ当たりして掃除機ハンガーで殴ってきたりしました。

とにかく家庭環境は最悪で虐待そのものでした。
だから私は親が亡くなっても全く気にしないとおもいます寧ろ一生許せないし、来世があるなら二度と出会いたくないです。
ほんとに跡形もなく縁切りで願います。
こんな性格悪い両親なんてトラブルだらけの最悪だし地獄の日々でしたからね。

しかし問題は私自身です。私は毒両親に虐待されてたので家族や家庭を持つことに自信がないんです。自分はちゃんと過去を捨てて新しく幸せになる自信がないんです。
私の傷ついた事や貧困が自分で家族作った時に、トラウマなどの呪いのように連鎖しないか悩んでいます。
しかも、類は友を呼ぶみたいな大人になっても変な出会いしかなく、まだ独身です。

何か前向きになれるアドバイスください。

No.4284305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

まぁ、ぶっちゃけ、俺もそんなもんよ?
両親は俺の面倒見なかったし、預けられたジーさんバーさんは宗教狂いで宗教嫌いだった俺は体罰の毎日だったし。
「やいと」って知ってる?
言うことを聞かない子供に線香の火とかを手に押し付けて罰を与える行為な?

俺は仏壇を拝まなかったから「人間としてクズ」だと言われて「やいと」されてた。
泣き叫んでも謝っても許してくれない。
身体を押さえ付けられて「やいと」されるんだわ。

でもまぁ、悲惨だと思ってた暮らしも自分が大きくなったらそれまでだよ。

身体も大きくなって腕力では押さえ付けられなくなって、頭でもバカな大人に無理に従う必要はないと理解出来るとそこまでだよ。

あとは勝手にやらせてもらう。
腕力でも頭でも押さえ付ける事が出来ない無能な保護者にいつまでも従う訳がない。

逆に後ろ髪を引かれる事なく非情になれるから、こっちに取っては都合がいい。

だって保護者に対して感謝も無いし、恨みしかないもの。
感謝してるのは苦しい時に支えてくれた友達とか、学校の先生とか、そういう人達がいたらそれで十分だんもんよ?

自分が悲惨な生活を送ってたとか、マジでどーでもいいんだわ。

過去の事は過去の事。
そんだけ。

俺に必要なのは目の前の大切な友達。
そしてこれからの時間。

自分の人生を台無しにしたくないから、くだらない過去には囚われたくない。

望んでなくても反面教師を得れた事は、トータル考えたら自分の人生でありがたいこと。

クソみたいな過去はクソにするだけじゃなくて、しっかり糧にしたいよな。
そうすりゃあ、クソみたいな過去も意味が出てくるし、その意味を作るのも自分自身だよ。

今は俺は三児の親父。笑

子供が可愛くて仕方ない。
嫁さんからは「パパはホントに子供達に甘いよね~w!」だってさ。

それでいいじゃん?
反面教師を生かした結果だよ。

俺は子供達に愛される「甘いダメパパ」だよ。

泣き叫ぶ子供にやいとをする様なキチガイじゃない、単なる優しいダメパパだよ。

それでいいじゃん?

過去は過去。

俺は心は強くない。
強くないから過去を受け入れずに過去を捨てたんだ。

それでいいじゃん?

だってみんな毎日笑ってるんだよ?
俺も嫁も子供達も。

過去なんてどーでもいい。

No.1

その生まれ育った地元から出てないなら類友になってるのは多分そのせい
何処かがらっと違う別の地方に引っ越せば何かが変わるかも
地元に出てもそれなら無意識下でどんよりしたコミュニティに吸い込まれやすくなってるのかも
ものを選ぶけど嫌じゃなければボランティア活動に参加してみるとか
高校の時部活の延長で東日本大震災のボランティア何度も行ってるけど、基本人助けとか席譲るとかを気まぐれでしかやらない自分でも実際に現地に行くと人の温かさが理解出来きた
とにかく自分が身を置いてる環境から外に出てその染み付いちゃった色眼鏡を無くせるといいと思う

No.2

連鎖は詳しくわからないけど全てご両親の反対をやればうまくいきそうよ
あなたは子供にどんな事をしたら嫌なのかがよく解っていると思うから

No.4

彼を作ったり、結婚はしても良いのではないですか?
パートナーがいれば助け合って生きられるので。
子供いらないという男性が狙い目です。

No.5

辛かったですね。

世の中、子を愛する親もいれば、子を愛さない親もいますね。

残念ながら、親が、子を不幸にするために子をつくり、子を殺したり、子の人生を台無しにしたり、子を地獄に堕として苦しめたりと、肉親が、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、子どもにとって最大の敵、諸悪の根源、魔界出身の最悪の完全悪魔、完全不要ゴミということはよくありますね。

悪魔は、より悪を追求し、人を不幸にするという悪魔としての仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪魔の使命。
魔王に褒められることをして魔界に貢献し、魔の等級を上げて、さらなる地獄魔界に行くことを望んでいます。

しかし、たとえ肉親が悪でも、あなたは、親とは魂は別。

肉親を反面教師にして、
「こんな親には絶対ならない‼️」
と決意すれば、幸せな家庭を築けるはずです。

幸せになってくださいね!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧