私は今年高校に入学したばっかのものです。 最近、将来への不安や、周りに知ってい…

回答2 + お礼1 HIT数 148 あ+ あ-

2025/04/22 18:09(更新日時)

私は今年高校に入学したばっかのものです。
最近、将来への不安や、周りに知っている人がいない不安感、さらには大学受験への不安で人生に疲れてきた気がします。更に、不謹慎な話ですが、「死んだら楽になるのか。」や、「もう何もかも投げ出して楽になりたい。」などの、ヤバめの考えに走っている自分がいます。高校生活自体は、新しい友達もできたり、好きな数学や理科を学べる機会が増えたりしたことで、充実感を感じてはいます。ただ、何か心の中にぽっかりと穴が開き、それが埋まりません。私と同じ状況だった方や、何か対処法が思いつく方、アドバイスお願いします。自制できているうちはいいですが、歯止めが効かなくなると、本当に自殺してしまう気がします。こんな話は親にはしたくありません。せっかく塾などに通わせてもらって行きたい第一志望の高校に受かったのに、悲しませたくないです。本当に助けてください。

タグ

No.4284309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 色々悩んで、将来について本気で向き合った結果、人を助けるお仕事で、研究もできる薬剤師を目指すことにしました。目標ができ、将来の道筋もだいぶたってきたことで、前よりは落ち着いています。アドバイス本当にありがとうございました。目標に向かって頑張ります!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧