ドラマや映画などの創作物に一切興味を持てません。なぜ皆あんな所詮作り話で、非現実…
ドラマや映画などの創作物に一切興味を持てません。なぜ皆あんな所詮作り話で、非現実的な話を長時間見ていられるのですか?
単純に時間が勿体なくないですか?
私は好きな事に時間を使いたいし、暗い重い話のドラマなんて見たいとも思いません。
小説や漫画とかにも基本的に興味が薄くて、非現実的すぎて感情移入が出来ないし単純に面白さが分かりません。
ただ私はかなり変わっているようです。
なぜならドラマ映画好きな人からしたら感情移入出来ないのが不思議だそうです。
別にドラマ映画よりも世の中には楽しい事って沢山あるのになーと思います。
漫画アニメ小説とかも。
似たように感じてる人っていますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
非現実的すぎて感情移入が出来ない作品もあるけど、感情移入できなくても表現や演出が面白かったりすると最後まで見たりします。
非喫煙者が喫煙者に対して病気のリスク抱えながら時間と金を溶かしてると感じたりするのと同じ感じじゃないかな?
人によっては素敵なものも別の人にとってはいい物に見えないみたいな。
何かやりたいことや好きなことがあって、それに夢中だと他の事には全く興味を示さない人もいるからね。
例えばテレビなんて何年も見ていないなんて言う人もいるしね。
なので分らんでもないけど、ただ創作物を否定するのはちょっと違うと思うけどね。
否定となるとイマジネーション力が多々単に欠如しているだけだとしか思えないよね。
でも欠如している人にいくら言っても無駄だだとは思うけどね。
非現実を楽しむものだからね。
物語は現実から面白いね要素を抽出したものだからね。
10年分の面白い要素を数時間に短縮してると思えば全然もったいなくないね。
楽しい事いっぱいあるならそれはそれで幸せな事だろうから好きに楽しめば良いと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧