食べ盛りの男の子3人いて、旦那も大食い。 米が高くて毎回米売り場で、立ち止まり…

回答10 + お礼10 HIT数 283 あ+ あ-

2025/04/24 19:33(更新日時)

食べ盛りの男の子3人いて、旦那も大食い。
米が高くて毎回米売り場で、立ち止まりため息が出ます。
買っても買ってもすぐなくなる米。
子供達にお腹いっぱい米を食べさせたくて、私はしばらく米食べてないです。
本当はあまり好きでないパンばかり食べてて、なんか調子悪いです。
あー早く米安くならないかな。
こんな時代がくるとは思わなかった

タグ

No.4285232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パンはお米と違って加工品ですし
自己免疫疾患になりますよ
あなたが早死にしたらそれこそ
困ることになるから
なんとかしたいですね

No.2

倍以上になってる
自民党では無理だ

No.3

安いアメリカ産が出てました即売り切れてました

No.4

パンを食ってて死んだなんて話は聞かない。
世界中であれだけの人がパンを食ってるのにね。
だから当面はパンでそのぐしかない。

政府が外国産のお米を増やすことと、関税を低くすればいいだけなんだけど、無能な政府では期待できないよね。

No.5

食べ盛りの子供3人いたら少しは旦那さんの大食いを我慢してもらったら?
何も主さんが米ゼロにする事ないよ

うちも子供の物奪ってまで腹を満たそうとする旦那がいるからわかるけど、そろそろもう必要以上の米摂取しなくても良い年代ですよね?
その分お野菜で満たせば良い話し。

これから大きくならなければならない子供達と、これから大きくなってはいけない旦那とじゃ米の優先度が違うんだからそれちゃんと話しましょ?

No.6

備蓄米の0.3%しか市場に出回ってないんだからそりゃ不足すれども値段は下がるはずがないだろ
輸入米を食べたい日本人なんて殆どいない
能無しの農水大臣をさっさと更迭しない石破に責任がある
国家権力をこんな時に使わないといつ使う使うつもりなんだよ

No.7

アメリカでは例年見たことが無い日本米が、いきなり売り出されてるみたい。日本では米を輸入に頼ろうとしてるのにね。食料の輸入依存がいよいよコメまで来た。日本乗っ取り計画が進行中なんだよ。我々はイオンなどの輸入米とのブレンドのコメを買うしかないね。

No.8

私は何とか米の消費量を減らせないかと、お餅を使ったおこわ風炊き込み御飯にしたら妻に「こんな物食べさせるな。」と怒られました。
美味しい白いお米、いつになったらお腹いっぱい食べられるようになるのでしょうか。

No.9

>> 1 パンはお米と違って加工品ですし 自己免疫疾患になりますよ あなたが早死にしたらそれこそ 困ることになるから なんとかしたいですね あーパン好きに生まれれば良かった。
パン好きな友達は、米が高いのは、何とも思わないみたい。自分は食べないし、子供2人女の子で、食べる量も少ないみたい。
羨ましい

No.10

>> 2 倍以上になってる 自民党では無理だ 本当、倍以上ですよね。
今日は米売り場で米自体売ってなくて、何軒か回って、やっと見つけて買いました。
うちは、高いからって買わないと言う選択はないので。

No.11

>> 3 安いアメリカ産が出てました即売り切れてました ですよね。
外国のものは何か混ざってたりしないのかなと思ったりするけど、買わずにはいられないですもんね

No.12

>> 4 パンを食ってて死んだなんて話は聞かない。 世界中であれだけの人がパンを食ってるのにね。 だから当面はパンでそのぐしかない。 政府が… まあ、パンで死ぬ人はいないですよね。
私も今のところ生きてます。
パンと麺とパンと麺を交互に。
子供のお弁当に焼きうどんにしたら、焼きうどんだけじゃ足りないから、おにぎり欲しいと言われました。

No.13

>> 5 食べ盛りの子供3人いたら少しは旦那さんの大食いを我慢してもらったら? 何も主さんが米ゼロにする事ないよ うちも子供の物奪ってまで腹を… これからは大きくなってはいけない旦那。
ちょっと笑っちゃいました。
もう十分大きいので。
旦那は、米と肉で大きくなったと言ってたので。さすがに、米のおかわりはしないですね。
子供に譲ります。

No.14

>> 6 備蓄米の0.3%しか市場に出回ってないんだからそりゃ不足すれども値段は下がるはずがないだろ 輸入米を食べたい日本人なんて殆どいない 能無… 本当にどこに行っちゃってるんでしょう
日本米。
一般市民が生活しやすいように、もう少しなんとかして欲しい

No.15

>> 7 アメリカでは例年見たことが無い日本米が、いきなり売り出されてるみたい。日本では米を輸入に頼ろうとしてるのにね。食料の輸入依存がいよいよコメま… 本当にいい加減にして欲しい。
何を考えてるんだか。
日本人を優先して欲しい
日本国を大切にして欲しい

No.16

>> 8 私は何とか米の消費量を減らせないかと、お餅を使ったおこわ風炊き込み御飯にしたら妻に「こんな物食べさせるな。」と怒られました。 美味しい白い… あー美味しい白いお米。
もう食べられないのかも。
例えば、誕生日とか、イベントの時とか、お祝いの時にしか、美味しい白米食べられないのかも。
うちは、旦那が米だけは高くても美味い米を食べたいと言う人だったので、今は旦那もだいぶ我慢してると思います

No.17

こんな食の事ですら日本人は全く行動しない
他国なら暴動だよ
それこそJAの倉庫に押し入るような事態になる
そうなったらアホ石破は責任取れよ

No.18

子供さんは育ち盛り、
どのくらい食べるか分かりませんが。
旦那さんも働いてるし、控えてとは言いズラいですね。
うちとこは旦那はご飯控えてますね。
ご飯くいだけど、
パンや、麺にかえたりできませんか?

私は仕事で調理の仕事してますが、
やはり米や食材が値上りしてますので、
麦飯や、
おかず一品減らしたりしてます。
旦那さんに相談してみては?

No.19

>> 18 米が足りず、焼きうどんや、ラーメンなど麺類も出してみたのですが、やっぱり米が食べたいらしく、冷凍のチャーハンなど買って食べさせました。
中学、高校の男子3人、部活してるから、食べますよ。
友達とマックで食べたりするみたいだけど、希望はパンはオヤツみたいな感じらしいです。
友達の家は女の子2人。
パスタとかでいいらしく、羨ましい

No.20

>> 17 こんな食の事ですら日本人は全く行動しない 他国なら暴動だよ それこそJAの倉庫に押し入るような事態になる そうなったらアホ石破は責任取… 日本人はお行儀がいいから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧