中学時代(思春期)の出来事は無かったことにするべきですか 私は中学時代、人…

回答2 + お礼0 HIT数 266 あ+ あ-

2025/04/22 02:03(更新日時)

中学時代(思春期)の出来事は無かったことにするべきですか

私は中学時代、人生で1番と言って良いほど辛い日々を送っていました。
もちろん思春期の私の行動にも問題はあったと思いますが、仲良かったはずの友達に繋がっているsns上で私の悪口を書かれたり、陰でキモいと言われたり、好きな人をバラされたり、居ないような扱いを受けるなど 毎日が地獄でした。

中学時代は髪もボサボサで醜い見た目をしていたので見た目のことを言われることも何度かありました。
そのこともあってかk-popが好きなことを知られた時に えk-pop好きなの?、(笑)と言われたり可愛くないから遊びに誘われないなどしょっちゅうでした。

両親には心配させたくないし、サボりは許されなかったので毎日学校には行っていました。なんとか中学時代を終え女子高に入学したのですがそこでは問題なく卒業まで迎えられました。

最近成人式を終えたのですが、当時はあんな悪口言ってきたのに普通に接するんだな~と思うことが多々ありました。
意外なことに大学生になってご飯食べに行こうと誘われたりと正直複雑でしたが新しくできた友達かのように接せていて苦ではないです。

今ではだいぶ垢抜けて可愛いと言ってもらえるようになりましたが、中学時代のことがあってから人前に立つのがとても怖くなり、今までになかったような 発表時に震えてしまうことだったり 人の目が見れないなど自分に自信をなくしてしまいました。
少しずつ治ってはいますがやっぱりあの時のせいなんだろうなと感じてしまいます。謝って欲しいわけではないのですがとてもモヤモヤします。

中学時代に自分に嫌がらせをしてきた人と今では仲が良いって方はいるんでしょうか。

タグ

No.4284391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無かったことにできるくらいの出来事だったのかな?

自分も中学時代にデブだバカだってイジメられてたけど、当時のことは忘れられない。
見ると思い出すから以降は誰とも会っていない。

No.2

いないです
嫌な思いした人とは一生関わらないです。
大学での友達と仲良くしてたら思い出しもしないです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧