いつも一人 どこに行っても、疎外感。
いつも一人
どこに行っても、疎外感。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
同じです
でも誰と仲良くなっでも100%自分にとって居心地がいいなんてあり得ないと思ってます。
相手の気持ちを尊重したり自分が我慢して相手に合わせることもあると思う。
つかず離れずがちょうどいい距離感なんだろうけどそれだと寂しくなったりするんだよね。
人間関係って難しいね。
まずは自分を肯定してあげましょう!
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
そして、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
そして、家族、親戚、友人、知人、恋人、同僚、顧客など、全ての人間関係は腹六分の付き合いが鉄則です。
全てをさらけ出して、油のようにベッタリ依存し合うのではなく、親しき仲にも礼儀ありで、水のようにサラサラと、お互いに自立し合い、必要な時に助け合う、調和のとれる、程良く、丁度良い、適度な距離感を保つ関係がベストなのです。
厚かましくならず、相手を思いやり、調和を第一にすれば、うまくいくと思います。
その気持ちわかります。自分は友達がいてもいつも他のこと行動していたり、置いていかれたりした時にすごく孤独を感じます。でも、大事な人(親など)がそばにいると思って、あまり気にせずに過ごしてみましょう!
自分で疎外感を自然と作っている人もいます。
あまり、関わりたくないのかもしれませよ。
性格分析をすると自分が見えるようになります。
名前と生年月日で自分の性格はだいたいあてはまる。
性格はわかりたくなければ、自分から関わらないとはじまらないよ。
私もそう。そして最近分かった。私って平等には接して貰えない事が。だから常に人から下に見られ悪い所ばかり印象に残り良い所は他人にすり替えられ持って行かれる。で他人の失敗は私のせい。そんなんばっか。小学生の頃からそうだった。私だけ先生から鼓膜が破れそうなくらいのビンタを貰った。単なる先生が感情的になってしたビンタ。他の人だったら絶対しない。いじめっ子や不良らは先生が嫌われたくないからベタ褒め。人生は運。2択あったら必ずどちらかは悪くてどちらかは良い。そのどちらかを引き当てられない私の運が悪い。運は運命だから変えられない。これ読んでどう思った?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧