こないだ朝、会社に「熱は7度5分あり、頭痛がひどい為、お休みさせて頂きます。」と…
こないだ朝、会社に「熱は7度5分あり、頭痛がひどい為、お休みさせて頂きます。」と電話で伝えたら、「熱が37度5分なら、出てこれる熱ですね」と言われました。
私は無理に出て行かないといけないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ブラック企業ですね
言わせておけばいいと思います
無理に出社して悪化したってどうせその人は責任取ってくれませんし
有給取得は労働者の権利です
今後は熱は何度かいちいち伝える必要ないし、聞かれたら38度以上で言ってた方がいいですよ
意味が分からないですね。
その人の感覚だけで言ってるんでしょうね。私も7度越えたらかなり体調悪くなりますし、頭痛もひどいってことも伝えても、そもそも休ませてほしいと伝えてるのにそこを無理に働かせるって、完全に強制労働の類で違法だと思いますけどね。
でもこのまま休むと今後の関係に面倒が生じそうな状況ですね…。
コロナの疑いがあるかもしれませんし、まず病院で診断受けてはどうですか?
二度目
同僚の立場で考えても、発熱してるのに出勤って迷惑だと思う
特に幼い子供の親とかなら、近づきたくもないでしょう
むしろ、休んだ方が周囲のためになると思う
風邪やコロナ、インフルエンザのウィルスばらまくよりはマシ
迷惑な対応ですね。
体調不良でも、無理にやらせて、すこしでもそのお相手は楽したいだけなんじゃないですか?
そうゆう時代じゃないし、休みがでても、大丈夫なシステム作れば良いのにって思います。
悪循環。やる気うせますし、即退職。
そうゆう職場じゃなければ熱も出ないんじゃないかなと。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧