GW明けに特急電車で長距離移動を予定しています。今まで自家用車での移動ばかりだっ…

回答2 + お礼2 HIT数 91 あ+ あ-

2025/04/22 09:59(更新日時)

GW明けに特急電車で長距離移動を予定しています。今まで自家用車での移動ばかりだったので、電車を利用するのは何十年ぶりかです。そこで質問なのですが、今って、特急電車で飲酒って出来るのでしょうか?
また、飲酒できるとして、もし女性が車内で飲酒をしていたら印象悪いでしょうか🥹

タグ

No.4284483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

飲酒はできますよ。指定席とグリーン車の場合は、まわりに気をつけてください。まわりの席の方が逃げていってしまいます。

No.2

電車の長距離間での飲酒は、誰も何も言わないと思う。
男女関係なく。

問題はお酒の臭い、
車内という空間。外気との循環しにくいから(ドアが開いた時のみ)
臭いが充満しやすい周囲の席とかには迷惑行為として
思われるかな。

周辺の人が入れ替わりが多ければいいけど、
ずっと一緒に長時間同じように乗っていることになると、ね。

飲むなら、周囲を気にしつつでしょうかね。
GW明けだと、子供はあまり乗っていないと思うし、ビジネスマンが多いかな?
お酒の臭いが嫌いな人からクレームされないよう。

No.3

>> 1 飲酒はできますよ。指定席とグリーン車の場合は、まわりに気をつけてください。まわりの席の方が逃げていってしまいます。 隣に誰か乗ってきたらやめます😅

No.4

>> 2 電車の長距離間での飲酒は、誰も何も言わないと思う。 男女関係なく。 問題はお酒の臭い、 車内という空間。外気との循環しにくいから(… 隣にお客さん乗ってきたらやめます😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました