スーパーで働いてるのですが、そこで働いてる別の会社の責任者みたいな男性が蚊が鳴い…

回答6 + お礼1 HIT数 151 あ+ あ-

2025/04/22 10:34(更新日時)

スーパーで働いてるのですが、そこで働いてる別の会社の責任者みたいな男性が蚊が鳴いたような声で挨拶してきて、なんて言ったか分からないぐらいだったので、挨拶しなかったのですが、後からその男性が、挨拶はきちんとしましょうと言って来ました。それならその男性がきちんと挨拶してくれと思いませんか?

タグ

No.4284493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会釈ぐらいすればいいじゃん、なぜ相手からさきにしなきゃいけないのさ

No.2

相手が挨拶をしてきたことは分かったのですよね?何を言っているのか分からなくても、会釈くらいできたのでは?

No.3

挨拶をしない主が悪い。しかもこんな言い訳するなんて、最低だな。

No.4

>> 1 会釈ぐらいすればいいじゃん、なぜ相手からさきにしなきゃいけないのさ 会釈はしました

No.5

挨拶しなかったって書いてるし。会釈も挨拶だけどあなたも声出せば?次回から。

No.6

聞こえづらかったら「え?なんて?聞こえなかったので…」と、普通の声量で聞き返してみるといいかもしれません。

No.7

だから嫌なんですよ。

私は相手が挨拶しようがしまいが自分から挨拶します。
こういうクレームがだるいからです。

しかも自分が立場的に上とかならまだしも平社員(パート?)で相手が挨拶しなかったから私もしませんでしたはキツイ。通らないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧