ゴミ拾いボラを8年目継続の20代後半です。いちゃもん付けて来たり、暴言、ちょっか…

回答5 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2025/04/22 12:22(更新日時)

ゴミ拾いボラを8年目継続の20代後半です。いちゃもん付けて来たり、暴言、ちょっかい、ホントに毎日の様にありますが警察に逃げ込んださいに「変なおかしな人は多いので無視で良いです」と言われそうしてますが、目を付けられては何かしらのアクションをされます。日本人が大半ですが、中国人も多い、すぐ解る、母国語で言いながらでこちらは聞き取れないが、唾を飛ばして来たり吸殻を投げて来たりやってくるんです。暴言を言うのは様々な世代、年配者も多いです。私は美容師歴に比例して長年やってて、勤務地の路地がボラの出発点、きっかけでした。とにかく酷いんです。何でちょっかい出してくると思いますか?男性ならどう対処しますか?本当に陰湿です。

タグ

No.4284527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

マナーのない人やボランティアをする人にコンプレックスがあって心無いことをする人は、国籍を問わず一定数います。

あなたが、ボランティアを続けてきたことには敬意を感じますが、辛かったらやめていいんですよ。文字通りボランティアですから。

何をしていても、嫌な人間に本質的に屈せず強く生きていきましょう!

No.2

これ、本当の話?

No.3

マジな話なら掃除の時間変えてみれば?
チョッカイ出す人、相当暇な輩ですよ。

No.4

ボランティアするほどの暇人と思われたり、憂さ晴らしされてるのだと思います。
時間に余裕の無い人、ストレスのある人のやっかみなどでしょう。
ボランティアするなら団体でやるほうが安全です。

No.5

変なおかしな人と警察も言ってるので、ちょっかいを出す心理はマトモな人なら分かりようがないでしょう。

GoProみたいな小型カメラを付ければ、気にして何もしてこないのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧