リスカとか見せたい人ってどう思って欲しいんですか? 弟が手足にリスカをしていま…
リスカとか見せたい人ってどう思って欲しいんですか?
弟が手足にリスカをしています。弟は普段人の目をかなり気にしていて、うなじの毛を剃らないと出たくない、髪染めてからじゃないと行かないとか人にどう見られるかを気にしてるんですがリスカは見せたがります。
美容室行くにも半袖で行ったり、教習所行くにも肌寒いのに半ズボンで行ったり。今日はいつもより寒くなるらしいから長いの履きなと言ってもいや、これでいいわと言います。
多分見せたいんだと思います。
人の目を気にする癖に汚い傷は見せたいという感覚が分かりません。
私も学生の頃少しリスカをしてましたが、見せたいと思った事はなく、なんなら隠したくて夏場でも長袖を着ていました。
教習所の受付でサランラップもらって巻いてたりもしたそうですが、何故これが恥ずかしくないのか理解出来ません。
自分で切って傷が開き血が出てきたからなのか、ラップを足に巻くって…🤦🏻♀️
弟の感覚が分かりません。
ホンマになんで、うなじの毛は気になるのに人前でラップ巻くのは大丈夫なん??なんで?
理解しようとすればする程訳分からん。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんな事言うの気が引けるんだけど…
私、ちょっと知能低い人じゃないかと思ってます。
私の子がそうなので…
悪い自分かっこいい…
闇のある自分魅力的…
辛い過去を持ちリスカしてた自分は影がある…
そんな感覚があるってのが見てたらよく分かります。
親の私も中学生くらいならそうだったかな?と気持ちはわかるんだけど、リスカしてる子って根本的にIQ低いですよね?
勉強出来る子が果たして辛い時にリスカしてますか?
だから中2病の時期過ぎてもその感覚はあまり変わらずずっとかっこいいと思ってます。
私の末っ子は昔から学習障害かな?って検査したくらい勉強出来ませんでした。
障害はなかったんですけどギリギリの子なんだろなと思ってます。
成長した今は醜く残るリスカ痕を最近ちょっと気にするようになりました。
今はリスカはしてないけどやたらとピアス開けてます。
痛いの我慢してピアス開ける自分かっこいい…くらいの感覚なのかもしれない
分からん!で当然でしょう。
分からんから、そっち系専門の病院があり、医者がいてカウンセラーがいるんです。
そもそもね、
>私も学生の頃少しリスカをしてましたが、見せたいと思った事はなく、なんなら隠したくて夏場でも長袖を着ていました。
サラッと書いてますけど、リスカしない人から見れば、自傷する人の意味も分からんのです。
主さんの普通や当たり前が弟のソレとは違うだけ。私達のソレも主さんのソレとは違うだけでしょう。
あなたもリスカしたことあるなら、少しわかるんじゃないの?
親から虐待されてるとか。
いじめられてるとか。
そういう辛いことがあった時。
親とか、誰も話を聞いてくれる人がいなかったり。
または、しゃべれない場合。
代わりにどうするの?
リスカするんでしょ?
だから、リスカするとスッキリするんでしょ?
なんでリスカを見せたいの?
傷を見せたい。
つまり、話を聞いてほしいってことよ。
自分の辛い気持ちを誰かに聞いてほしいということでしょ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…27レス 768HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 281HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…18レス 363HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…14レス 283HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 489HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧