長文です。すみません。仲良くしてくれる友人に疑問を持っています。 私は大学生で…

回答3 + お礼1 HIT数 161 あ+ あ-

2025/04/22 13:09(更新日時)

長文です。すみません。仲良くしてくれる友人に疑問を持っています。
私は大学生ですが、友達が小学校から仲良い子と中学校まではさほど仲良くなかったんですけど高校で仲良くなった子の2人しかいません。
大学は自分の消極的すぎる部分が仇となりサークルにも怖くて入れず、1人も喋る人がいません。後話しても2日目で喋ることがなくてボロで出て、距離を置かれます。
こんな私なのに自己中な部分もあるのになんで仲良くしてくれるんだろうなと思います。
私といるのが楽しいからだとは思います。でないと遊びに誘ってこないですよね?
でも本当に疑問です。魅力ないのに話すことないから友人がネタを持ってきて、私がそれを聞くみたいになってますが、友人は楽しいんですかね?ほんとにわかんないです泣
1人の子にはお酒飲める年齢になったら一緒に飲もうね〜と言ってくれました。
私が友達いないことを知ってるので可哀想だから友達付き合いしてくれてるのかなとネガティブ思考になってしまいます。
一応自分からも遊びたいので旅行行こうねと言ったことありますが、ほんとに相手が行きたいのかわかんないです。
文章ぐちゃぐちゃですみません。
この人と友達続けたいって人にはどういう対応しますか?

タグ

No.4284531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相性がいいんじゃないでしょうか。旅行いこうっていってみたら?

No.2

何にもしなくていいですよ。

ごく自然な悪気のない関係を人々を友達と呼びます。

友達がいてよかったですね。それはありがたいことです。それだけでいいのです。

No.3

不毛な悩みというか、たとえ相手に聞いたとしても、必ず答えが出るとは限らない疑問ですよね。

なぜ、自分を誘うのか?そりゃ楽しいからが自然でしょうけど、
・主さん以外に友達がいないから
・主さんが一人で可哀想だから
・主さんと気が合うから
・主さんといるとラクだから
・一人でいるよりマシだから
などなど。言い出したらキリがないですよ。

主さんの疑問の答えは誰にも分からない。

友達を続けたければ、今まで通りの関係をキープするだけで十分でしょう。妙な疑問を持たないことです。

No.4

まとめて返信失礼します🙏
みなさんコメントありがとうございます😭
変な疑問なんて持たない方がいいですよね…
人間関係って考えれば考えるほど分かんなくなっちゃいますしね。1人の子は性格めっちゃ優しい子なんですけど消極的な子で友達が多いとは言えないです、1人の子は友達多い子なので尚更謎が深まるばかりなのです笑
考えてもしょうがないのでこのままキープしていきたいなと思います!!
旅行は相手が今年就活組なので就職祝い的な感じで多分いくつもりです。
ほんとに友達がいてありがたいなと思います…
少ない友達大切にします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました