馬鹿でも正社員になれますか?面接で履歴書もまともに書けないし、漢字書けないし、重…

回答8 + お礼7 HIT数 192 あ+ あ-

2025/04/22 19:17(更新日時)

馬鹿でも正社員になれますか?面接で履歴書もまともに書けないし、漢字書けないし、重度の知的障害で物忘れが激しいです。この文章もひらがなを漢字に変換して書くソフト使ってます。あと理性に欠けることがあって、たまに暴れたり、人を殴る衝動があります。精神科も受診していて、先生に暴言吐いたこともあります。あとこの前も痴漢で捕まってしまいました。痴漢はダメなのも馬鹿なので、分かりませんでした。あと面接で何も喋れないかもしれないです。馬鹿高卒で学もない、資格もない馬鹿ですが、正社員になりたいです。

タグ

No.4284533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

あ、釣りですね😅さようなら👋

No.1

正社員として雇うメリットがなく、逆にリスクしかないのですから、到底無理な話しでしょう。

自分が経営者なら自分を雇いますか?
雇うとしたら、どういう理由で?

それを考えれば自ずと答えは出るはずです。

No.2

なぜ、正社員になりたいのでしょうか。
どんな働き方をしていても、他人を殴ってしまったら暴行罪で捕まってしまいますよ。主さんは責任能力が無いほどの障がいがあるのですか?正社員にとらわれるのではなく、パートやアルバイト、派遣、もしくは障がい者雇用で働くことはダメなのでしょうか。

No.3

>> 2 正社員でないと世間体が悪いのと、安定してないです。あと将来的に結婚しなければならないので、正社員じゃないと奥さんを養えません。DVやってしまうかもしれませんが、独身は世間体が悪いし、日本人は障害者だろうが性犯罪者だろうが結婚しなければならないでしょう?日本人は全員正社員で結婚してるのに自分だけ非正規で独身者は非国民扱いされますよ。日本人はみんな同じでなければならないので。

No.4

>> 1 正社員として雇うメリットがなく、逆にリスクしかないのですから、到底無理な話しでしょう。 自分が経営者なら自分を雇いますか? 雇うとし… 障害者雇用なら、問題無いはずですよ。

No.5

No.3
結婚している人が正社員ばかりだというのはどこからの情報ですか?そもそも、結婚しなければならない…って、そんな話もどこから聞いてきたのですか?あなたが言ってることは全て間違っています。正社員でないことより、他人に暴力を振るう人間の方がよっぽど世間体が悪いです。

No.6

>> 5 ですから、正社員でないと奥さんを養えないでしょう?正社員なら、年収500万は硬いですよ。これだけあれば子供8人くらい作れます。奥さんと夜の営みしまくって、少子化対策ですよ。たまに奥さんに性的暴行を加えることもありますが、そんなの明治時代からあるのだから、別にいいでしょう?暴力と言っても、殺さない程度に力加減してるから、問題無いですよ。教師だって、体罰してるのだから、それと同じです。

No.8

大馬鹿でも大丈夫です。漢字書けなくて九九も言えなくて大暴れして痴漢で捕まっても頑張れば正社員になれます。全国に1000万人の大馬鹿がいますが正社員になっていますよ。
ガンバ!!

No.9

宇宙飛行士🚀になれます。

No.10

大学教授になれますよ。

No.11

まず中小企業は、自制が効かないと断言する人を雇う勇気はない
会社に甚大な被害を被るかもしれない
ニュースで世間を賑わしたら簡単に潰れますから

大企業は当然弾きます

主に必要なのは治療と福祉じゃないのかな

No.12

>> 8 大馬鹿でも大丈夫です。漢字書けなくて九九も言えなくて大暴れして痴漢で捕まっても頑張れば正社員になれます。全国に1000万人の大馬鹿がいますが… 具体的にどういう職種がなりやすいですか?

No.13

>> 9 宇宙飛行士🚀になれます。 宇宙行っても、発作が出て暴れるかもしれないですが、大丈夫ですかね?

No.14

>> 10 大学教授になれますよ。 馬鹿なのに大学教授になれるんですか?1+1も出来ないですよ。それに女子大生にセクハラもしますよ?

No.15

>> 11 まず中小企業は、自制が効かないと断言する人を雇う勇気はない 会社に甚大な被害を被るかもしれない ニュースで世間を賑わしたら簡単に潰れます… 治療は不可能と医者に言われました。福祉を使うのはみんなの税金を僕が使うことになるので、嫌です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧