愛猫との時間が大切だから別れたいと彼氏に伝えたら意味が分からないと言われました。…
愛猫との時間が大切だから別れたいと彼氏に伝えたら意味が分からないと言われました。
彼氏と一緒にいると、出かけたりもするし、毎日の夕飯の用意など愛猫と一緒に過ごす時間が減ってしまうのが嫌で、愛猫を最優先にできないのならば別れたいと理由も伝えましたが、そんな理由では納得できないと言われます。
彼氏のことももちろん好きですが、愛猫の方が大事なんです。彼氏は私と出かけたいみたいで、家にいるから出かけてもいいよと伝えても彼氏は結局出かけず家にいます。
なのに休みを満喫出来なかったとか言ってくるので、生活基準が合わないから別れた方が良いと思うとも伝えています。私は愛猫と過ごす時間が何よりも充実している時間に感じるので、そこも説明しても納得できないみたいです。
なんといえば納得してくれるのか…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 9
男の立場から言わせてもらうと、まー、彼氏の方が良くないと思うよ。
よっぽどの猫好きじゃない限りは、普通は猫と比べられてそっちを優先したいと…
男性側の意見ありがとうございます。彼氏には事前に私が異常なまでに動物に対する愛、特に猫様への愛が強すぎるということは伝えてはいました。
やっぱり同じくらいの価値観じゃないとうまくいかないなと…。
私も彼氏の、休日は出かけたいなどの価値観に寄り添うことができなかったのでお互い様な所もあるかなと反省はしていますが、私は愛猫に対する感覚だけは変えられないので…。
さすがに猫と一緒にいたいから別れよう!と言ったらすんなり別れるかなと思ったのですがそうではなかったので驚きました。
>> 25
結局彼と生活してきて疲れが出てきてお互い無理に合わせるのもイヤだし合わせてもらうのもイヤになったから別々の道に行く選択をしただけ。
猫を全…
有難うございます。価値観が他の部分でも合わないと思っているということも話をしました。レス頂いた通り、家事全て一人でやっているので私の負担が大きいというのも正直あります。これに関しては以前から話していましたが手伝ってくれることは無かったです。やりたくなければやらなくてもいいよ。というような返答で、でも私がやらないからと言って彼氏がやってくれるわけではないので、洗濯は溜まって着るものはなくなってしまうし、汚れた部屋で愛猫と生活するなんてあり得ないので結局私がすべてやっていました。
わんちゃんがいらっしゃるのですね、一緒にお出かけできるのが良いですよね、彼氏は本当はワンちゃん派なのでアウトドアな性格です。
いくつか物件の内見予約をしているので、休みの日に行く予定になっています。彼氏はまだ冗談半分に話を聞いているような感じです。
>> 27
続きですいません。
あと猫ちゃんは、人間の子供と一緒で沢山優しく話しかけてあげるといいと思います。
お出かけ前には、夕方まては帰るからお…
レス有難うございます!私自身どうしても誰かと一緒にいたいわけではないので、別れた後すぐにとは考えていませんが、猫が好きな方とお付き合いしたいと思っています。
正社員なので仕事の間は一人で過ごしてもらっています。猫ちゃんいらっしゃるんですね!アドバイス有難うございます!私も毎日仕事に行く前に、お留守番よろしくね、今日はいつもより遅くなるかもしれないけど待っててね。など声をかけています。
一緒にいる間も、基本的には愛猫が自分から来るまで構わず自由に遊んでもらっています。
実家も猫飼いだったので多少の知識はあるので、環境をしっかり整えた状態で1度彼氏と1泊旅行に行ったのですが、帰宅して愛猫の様子を見たら寂しくてグルーミングをし過ぎて円型に脱毛していました。そういったことがあったので尚更離れたくないというような感じです…。
鳴いたり仕草で教えてくれるなんて、とってもかわいいですね!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧