お米が高いのでスパゲティや食パンを頂くようにしたのですがやっぱり飽きるし、食パン…
お米が高いのでスパゲティや食パンを頂くようにしたのですがやっぱり飽きるし、食パンはお腹に貯まる感覚が弱くて特に夜ご飯には向きません。
いくら「今日はミートソース」「今日はカルボナーラ」「今日はトマトソース」と味を変えても飽きてくるし、だからといって味付け無しのスパゲティをご飯代わりにして生姜焼きや餃子などをおかずに食べる事も出来ないので苦慮しています(´Д`)
あなたは値上がりし続けているお米対策どうしてますか。
(50代・男性・パートタイマー)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スパゲティはミートソースとかカルボナーラとか定番じゃなくても良いでしょ
創作パスタ作っててみたら?
豚肉だって餃子だって具材として使えるし、トマトソースやチーズや玉子を使わなくても、キャベツと顆粒コンソメと細切り豚肉を絡めれば良い
餃子に粒マスタードを絡めて炒めて、火が通ったらそこに茹でたパスタ入れて、塩か醤油か味噌で塩気を足して味を整えれば良いし
どの材料でもパスタと絡めればそれはパスタ料理なんだから、味つけ無しパスタとおかずを分けて考えるのがおかしい
お米が1年前から2000円値上がりして5キロで4500円になりました。
対策は週1回2時間だけ単発タイミーを入れて週3000円月12000円稼いでお米など買っています。
シノゴノ物価高を愚痴るよりちょっとだけ週2時間だけ楽に働けば大丈夫です。
ご飯が茶碗(ちゃわん)1杯がパン1枚より高いこのご時世…。もともとはウクライナ産の小麦が戦争で黒海から輸出できなくなったと物価高が始まりましたのに、去年の夏が冷夏だったわけでもないのに米は特に高いですし、わけのわからない状況になっておりますね。
主さんのおっしゃるとおり、パンは米のごはんより水分が少ないので、あまり食べた気がしないんだと思います。同じ小麦粉でできているパスタですが、やはり全然違うものですし……。ソースを変えればどうにかなるくらいなら苦労しませんよ。
スープのあるうどんならいかがかと思います。
※感情が混じってしまいました。文章が長くなって申しわけございません。
私は1番高くなった最近は、実家から送られてきたのを食べてますが、備蓄も二キロぐらいなんで毎回は宛にできません。
餅一キロを600円ぐらいで買ったりして、
米は朝だけで、昼は餅やパンにしています。
夜は近年食べる習慣はなくなりました。
それでも麺よりは餅は飽きないかも知れません。
今日の昼は、長ネギおかかパスタを食べました。
やはり、米だけでまかないたいなあ~。
ずっと前にモニターで雑穀の入った餅を半月くらい食べ続けたことがあったんだけど、全然問題なかったよ。痩せもしなかったけど、味には飽きなかった。
流石に丼は無理だけど、他は普通のおかずでいけました。
パンは飽きるよね。うちは米がない時はお好み焼きや焼きビーフン、うどんや素麺になります。揚げ餅に八宝菜をかけるのも美味です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧