来年度から保育料が無料になるので、生活費を10万にすると言われました 生活費と…

回答7 + お礼1 HIT数 242 あ+ あ-

2025/04/22 17:35(更新日時)

来年度から保育料が無料になるので、生活費を10万にすると言われました
生活費とかも全部旦那が出してます
私の給料は将来の子供のために貯めてます
もうすぐ2人目が生まれて1人目は2歳です
前までは15万もらってましたが生活費10万で足りると思いますか?
私は今産休中です
産休、育休明けたら仕事辞めて別のパートを探します説得してるけど聞いてくれなくてどう思いますか?

タグ

No.4284576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保育料は今いくらなのですか?

No.2

根拠を書いてこれだけ必要かもって伝えておくのは?それ以外は旦那が持ってるの?

No.3

仕事辞めない方がいんじゃないですか?パートでやっていけるんですか?

ご主人とてもケチで頭も悪そうなので…。

No.4

すみません、ちょっとわかりづらいのですが、ご主人が出す生活費というのはどこまでを指していますか?
家賃、光熱費、食費、日用品等々全部入れて、10万じゃないですよね?まさか

No.5

生活費がどこまでかが分からないのですが、食費と雑費だけなら、私なら10万で大丈夫です。

光熱費や病院代が入ってくると無理。

No.6

じゃあ旦那が10万でやりくりしてみたらいいだけ
全て家計簿に付けてチェックね

No.7

>> 5 生活費がどこまでかが分からないのですが、食費と雑費だけなら、私なら10万で大丈夫です。 光熱費や病院代が入ってくると無理。 子供2人いてもですか?
旦那がよく食べるので難しいです

No.8

主さんのご主人がいくらもらってて、そのうちの生活費がいくらです。って言わないとそれが適性なのかわからない。ご主人の給料が25万程度で、生活費以外に家賃や車のローン、奨学金返済がありますよ。とかなら、主さんのお給料を全額貯蓄するという計画がそもそも成り立たないし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧