29歳の交際歴0の処女です。 現在、地元で会社員をしております。 前述の…

回答4 + お礼0 HIT数 171 あ+ あ-

2025/04/22 13:45(更新日時)

29歳の交際歴0の処女です。

現在、地元で会社員をしております。
前述の通りですが、私は今まで男の人と付き合ったことがなければ、もちろんそういった行為もしたことがありません。

理由としては、大学生になるまでは、
クラスの男子に相手にされないような地味+ブス+いじられキャラで、
すっかり自信を無くして、恋愛どころじゃなかったからです。

小学生時代→出っ歯、ブスとからかわれる
中学時代→顔やばい、色黒、ブスと言われる

高校は進学校に行ったからか、そこまでからかってくる人はいなかったのですが、それでもクラスの男子からは雑な扱いをされるポジションでした。

大学になって上京し、せっかくなら自分を変えたいと色々努力しました。
矯正、肌管理、ヘアケア、メイクの研究、運動……

すると大学時代は、今までの扱いが信じられないくらい、男性からの扱いが丁寧になりました。社会人になってからは、どこへ行っても「綺麗な人」扱いをされるようになり、目立つようになりました。(自分で言うのも烏滸がましいのですが)

しかし、ブス扱いされたトラウマが拭えず、
恋愛をできずに、気づけばこの歳に…
今年で30歳になるのに、処女ってやばいですよね……?

さすがに婚活を始めようかと思うのですが、
いくら見た目は褒められても、
30歳処女は男性からしたらかなり引きますよね?

純粋な意見を教えてください!

タグ

No.4284577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の友人も30~31歳頃で人生初彼氏ができ、今年その人と結婚しましたよ。
ちなみにマッチングアプリで出会ったとのことです。
処女かどうかは交際に至るまで言わなくていいと思います。
見た目に自信があるなら30歳でも余裕でマッチするかと。経験は場数を踏んで積むしかない。頑張ってください。

No.2

身なり整えているなら、処女で喜ぶ男もいると思うよ。
重いのかなとか、メンヘラ、地雷女かなと警戒される場合もありますが…

No.3

男の方が幾つになっても童貞なのが沢山いるし童貞を隠したがって見栄で嘘ついてる人なんか大量にいるから大丈夫だよ。
それにほとんどの男は童貞なの?というくらい女に失言するしSEXも下手くそだから何も恥じなくていいよ。
ただその年齢で男とSEXしたとき相手の男が下手くそだったらSEXにガッカリするかもね

No.4

30歳てまだ若い方に入ると思います。処女とか気にしなくてもいいと思います。行為が目的の男性もいると思います。恋愛経験がない人も増えているみたいですので。
別に処女とか気にしなくていいと思います。
でも気になるのもわかります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました