7年前から甲状腺の病気のバセドウ病を患っています。 わたしは29歳です。 …
7年前から甲状腺の病気のバセドウ病を患っています。
わたしは29歳です。
ここ何年が数値はずっと安定しているのですが、3ヶ月に1回の定期検診には通っています。
現在付き合って4ヶ月の彼氏がいるのですが、このことを話しておいたほうがいいでしょうか?
タグ
No.4284591 2025/04/22 13:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
絆が深まったというのかはわかりませんが、病気のことを話した時に、夫が自分を病気ごと受け入れてくれたという安心感、信頼感は大きかったです。
もう結婚して12年経ちましたが、未だに喧嘩という喧嘩もしたこともないし、夫は私を大切にしてくれているし、もちろん私も夫が大切です。自分を大切にしてくれる人と穏やかに暮らせていることが、本当に幸せです。
私は付き合ってすぐに話しました。
私も病気持ちで、私が病気だと知ってたら相手は付き合ってないかもしれないし、そうだとしたら相手の大切な時間を奪ってしまうことになると思ったので。
そしたら、全然問題ないって言って、病気のことも理解してくれて、結婚してくれました。
新しい回答の受付は終了しました