お局イライラする。 ちょっとしたミスを指摘されたから謝ったのにわざわざ関係無い…

回答6 + お礼4 HIT数 173 あ+ あ-

2025/04/22 20:04(更新日時)

お局イライラする。
ちょっとしたミスを指摘されたから謝ったのにわざわざ関係無い人にミスした事を言い回ってる。
謝ったし仕事に支障ないミスなんだから終わりでいいのに。
職場の人数少ないから皆んなに知れ渡ってるよ。
腹立つ。仕事やめようかな。

タグ

No.4284609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ミスを指摘する人を悪く言うより、ミスした自分を責めよう。

そのほうが成長できるよ。

No.2

仕事やめたいのならさっさと辞めて、辞めてからまた投稿してください。

No.3

お局イライラしますよね。
パワハラで訴えられたらいいですよね。

No.4

>> 1 ミスを指摘する人を悪く言うより、ミスした自分を責めよう。 そのほうが成長できるよ。 ありがとうございます

ミスしたのも悪いと思ってるし注意してくれたのもありがたいと思ってます。
その後の行動が許せないです。
「ミスがあったから皆んなも気をつけるように」みたいに注意喚起なら良いのですが明らかバカにするような言い方でみんなに言い回ってるのが傷つくしむかつきます。

No.5

>> 3 お局イライラしますよね。 パワハラで訴えられたらいいですよね。 イライラします。
同じ目にあわせてやりたいです。

No.6

ムカつく奴はどこの会社にもいるし、悪い噂をばら撒かれるのも良くあること。気にしないことだよ。

No.7

何をミスしたのかが気になる!それによっては言われても仕方ないことってあるよ

No.8

>> 6 ムカつく奴はどこの会社にもいるし、悪い噂をばら撒かれるのも良くあること。気にしないことだよ。 そうですよね
ありがとうございます!

No.9

>> 7 何をミスしたのかが気になる!それによっては言われても仕方ないことってあるよ やり忘れみたいな感じです。
お局も他の人似たようなミスしてます。

お局の嫌いな人はちょっとしたミスや気に入らない行動すれば毎回言われます。お局のお気に入りがミスしても優しく注意するだけなのに。

No.10

どこ行ってもそう感じるんですけど、なんでお局って存在するんですかね。
周りの人もお局に意見言えずに愛想ばかり振りまいてて。
だからお局も調子に乗るんでしょうし、そういう周りの振る舞いもお局を作ってるのかなって感じてしまいます。
きっと主さんと同じようにみな我慢してるんでしょうね。
しかも不思議なのは、お局はそういうことには一切気づかないってこと。どんだけ鈍感なのか、そのメンタルはちょっとうらやましくなるほどです。
でもそういう人は愛情不足で人からの愛に飢えてる人なので、家では寂しい思いしてるんじゃないですかね。
なのでそういう人って意外と打たれ弱いし、やり方によっては排除することは可能だと思いますが、そんなことにエネルギー使うよりも、もっと主さんの心が楽しくなるような時間を大事にしてもらいたいです。できる限り関わらない、無理に好かれようとしないのが1番。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧