苦労して女性を口説いたり、マッチングアプリで課金して、手あたり次第いいねしまくっ…
苦労して女性を口説いたり、マッチングアプリで課金して、手あたり次第いいねしまくってもしんどいだけなんだと思うと絶望的な気持ちになります。絶望的な気分の先に、多少モテたして、女性が言うようなロマンチックな感情なんてスレきって持っていないので、まともな男性を演ずる日々が始まるだけじゃないですか。
根本的に違う男女の性欲の質の差分を埋めるために恋愛というカルチャー、イデオロギーが存在しているんだなぁみたいな憂鬱なことばかり考えると、まぁ、お金を払ってセックスすることも悪くはないと思うわけだし、たまにソープ行ければいのかな? みたいに思えてきます。
中学生のときくらいまではそういいう感受性もあったと思うのですが、それ以降は良くも悪くも他人に好印象も悪印象も抱かないです。多分、恋愛感情が比較的希薄な方なんだと思います。若い頃から女性と話すのは得意ではなかったと思いますが、おっさんになってきてからはコミニケーションに軽さこそ出たものの、正直女性が語る人間関係についての話はどんどんわからなくなり、表層的に文脈を追っているだけになっています。
こういう気分にみんなどうやって対処しているんですか?
恋愛という概念は俺には関係ないから捨ててもいいかなという方に気持ちが動いている部分もあるのですが、完全には割り切れず、ここ数日、こうしてネットでウダウダしています。
タグ
おそらく主さんはマッチングアプリが向いていないんだと思います。特にpairsやwithなどの大手は若者がターゲットだと思います。ユーザーが減るので運営側は口が裂けてもそんなこと言わないと思いますが。
性欲さえ満たせれば良いという考えならおっしゃる通り風俗に行く、で十分です。
ただ、それだけで満たせない心の隙間があるのなら、気が済むまで真剣に出会いを探し続けたほうが良いのかなと思います。
- 共感1
- ありがとうが届きました
みなさん
温かいコメントありがとうございます。
少し、気分が晴れました。
私は自分の色気を表現していたいなとか、いいセックスをしてみたいなとか、そういう欲求は強いんですが、一人の女性に情熱を注ぎたいとか、結婚願望だったりがそんなに強くないので、若い頃、女性とのギャップに苦しんだんですよね。そこから脱皮できないというか…
こういうナンパな性格なのだから、20代のときに多少華やかに遊べれば全然違ったと思うのですが、お金だったり、自律神経の問題だったり、学業との両立だったり、単純にモテなかったり、難しかったです。
情けないですが、この先どうしたらいいのか…
もう少しだけコメントを頂ける方がいてくれたら幸いです。
男女の出会いがありそうな趣味の場所に飛び込んでみるのはどうですかね?
いかにも婚活って感じの場だと気負いしてしまうと思うので。
お付き合いの経験はあるんですかね?
わたしも変に斜に構えてて恋愛デビューが遅かったのですが、旦那に会えてパズルのピースが埋まったような感覚で日々幸せなので、両思いって精神的にとてもいいなって思います。
- 共感1
- ありがとうが届きました
自分も恋愛がしんどかったです。
ちゃんとデートをしないといけない、
格好とか言動とかを本来のまんまの自分よりも大なり小なり「女受け」に寄せなきゃいけない、
疲れるし金だけは消えてくし、ふと何やってんだろ俺?みたいに思ったり。
息をするようにサラッと女と過ごしてる友達が羨ましくて、
俺は恋愛向きじゃないなと常々思ってた。
無理してたんだと思う。
モテようとする格好つけるってことは、つまるところ自分の下心なんだなって思って、止めたら楽になった。
楽になったら、その方が自然と女と話せるようになりました。
>> 7
親身になってスレを読んでくれてありがとうございます。無意識のプレッシャーの影響って多きいですよね。
私は、エロいことを「下心」とし、恋愛や友愛を上とするような感じに子どもの頃から違和感があったんだと思うんですよね。おっさんになってきて自分でも意外なほどその思いが強くなってきていて……。
お金を払わないで日常の延長線上でセックスはしたいけど、女性に恋愛という文脈で好かれたいのかはよくわからなくなってきてしまって、大多数の女性の敵ですよね……。
やけにセンチメンタルで自分でもどうしていきたいのかわからないんですよ。
女性とデートに行くと、世間話なら自然に話せるけど、自己表現はまるでできないような感じです。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
乳幼児2人、住居費と保育料を除いて、 毎月2〜30万前後の支出。。 …22レス 608HIT 匿名さん
-
彼氏から結婚して欲しいと言われていて、今彼氏が住んでいる1kの賃貸物件…19レス 562HIT 匿名さん
-
過去にやったイジメ、嫌がらせを告発された場合、入学取り消しになりますか…17レス 485HIT 匿名さん
-
トイレの私物化?新入社員です。 新しく配属された部署に女の上司が…12レス 314HIT 匿名さん
-
ホス狂です。もう担当以外考えられないし、本営かけられてるのは分かってる…14レス 261HIT 匿名さん
-
2025年7月にすごい大災害が起きるということで政府もなにか準備をして…7レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧