粗大ゴミを友人に持ち込みで廃棄を代理でできないか相談されました。怪我してたので全…
粗大ゴミを友人に持ち込みで廃棄を代理でできないか相談されました。怪我してたので全然手伝っても良いくらい大事な友人です。
事前に受付センターに連絡した所、サイトに委任状をダウンロードできると言われたので調べたら見つからず。
もう一度電話してどこにあるか聞いてみたら分かりませんと言われました。※これ役所のコールセンターです。
結局役所まで取りに来てほしいと言われたので行きました。すると委任状は親族しか使用できませんと言われました。
電話では友人として持ち込みたい旨を伝えていたのですが、いざ取りにいくと違うと、コールセンターが間違えてたらしいです。
ただ、こっちも時間かけて来てそれだけ言われて納得して帰れなかったので問い質しました。ちゃんと事前に説明した上でここに来るよう言われたのに断られておかしいと。
加えて責任者みたいのが出てきて、結論から申しましてと言い始め、委任状は渡せない、それだけなんですと言われて更に腹が立ちました。
私も接客や営業、カスタマーサービスやってきましたが、第一声で結論から言いましてと言い出す謝罪なんか逆効果なんですよ。仕事を知らない人には解らないかもしれないけど。
明らかに帰ってほしそうでした。
こんな仕事やってるから埼玉は外人増えて舐められるんだよと正直思いました。
結論と事実を述べてる様で結局相手も面倒事を感情的に嫌がっていたに過ぎないんです。
タグ
友人が処分したいものを、主さんの自治体で粗大ごみとして出すってことで合ってますか?
粗大ごみを主さんの家に持ち込んで、主さんの世帯から出たごみとして手続きすればよかったのでは?
委任状とかは要らないと思います。
ゴミシールの代金を友人から受けとればいいですよね。なんか説明がよくわかりませんでした。
役所の仕事は、所詮「お役所仕事」だよ。他人事だから、適当なんだ、どこも。
古本もそうだけど、「友人が勝手に捨てる」ようなこともあるからね。本来はご友人が、自分でやるのが筋、だもんね。
粗大ごみは、リサイクルショップに出せないような品なの?リサイクルショップだと、お金くれてひきとってくれるよ。(50円とかもありえるけど)ベッドなんかだと新しいベッドを買った時に、古いベッドはひきとって貰ったり。
あと、流れがわからないけど「トピ主の粗大ごみ」って言えばよかったのかも。ご友人から「粗大ごみをもらって、捨てる」としたらよかったのかなと。
関連する話題
-
妻の育児ノイローゼが治りません。助けて下さい。 妻は長男を早産で産み…
-
新人がうざい。キャバやってるんですが最近めっちゃ可愛い子が入ってきまし…
-
高校生で彼氏と半同棲って非常識ですか? 私は今高2で、彼は大学2年生…
-
《尾崎豊の「卒業」っていう歌さぁ……やるべき努力をやってこなかったヤン…
-
夫婦やカップルで意見が割れた時や異なる考え方を持っているとわかった時、…
-
専業主婦の方、プライベートな事をやたらと知りたがる人に、暇じゃない?と…
-
心理、 他人から聞いただけで信用する事がありますか?何人かのイイネと…
-
バイトの女の子が卒業式で着る袴がないから出ないと言っていました。親も彼…
-
落ち込んでいるため 厳しい意見はご遠慮ください 小さい頃から親…
-
何故既婚子供いる人って幸せそうにしないのでしょうか?恵まれた人生送って…
-
不倫はダメなことだけど、ある意味仕方ないことなのかなと思ってます 結…
-
これでクレームを入れるのはやりすぎですか? 今日チェーン店の銭湯…
-
自由でないと病むほど嫌なんですけど、どうすれば治りますか? 高校生の…
-
10代で脳腫瘍になりました。癌です。私は17歳です。良性ではありますが…
-
友人に引いてしまいました。 ◯←友人の子供 「◯〜!そんな変な走り…
-
世帯年収500万子供二人でも、習い事をさせたり数年に一度だけでもディズ…
-
私は死にたいのですが、同時に助けてほしいと感じています。 私は生きづ…
-
今日は買い物でかなりのストレスを感じながら帰宅しました。 自宅から歩…
-
ストレスに弱すぎて生きていけない 自分の内面のせいで生きるのが辛…
-
「僕のお父さんはなぜ、他の女性と暮らしているの?」と言われて。どう答え…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻の育児ノイローゼが治りません。助けて下さい。 妻は長男を早産で産み…34レス 1096HIT 匿名さん
-
なぜ日本はキャッシュレスが進まないのでしょうか?日本中全てキャッシュレ…29レス 641HIT 匿名さん
-
夫以外の人を好きになってしまいました。 その方は同じ職場で業務的…14レス 409HIT 匿名さん
-
十数年前に離婚し、元夫に娘(当時2歳)と息子(当時半年)を託しました。…39レス 1979HIT 匿名さん
-
子どもがヤンキーやギャルになったら、親としてどんな気持ちですか。 ま…12レス 318HIT 匿名さん
-
女性として見られているのか知りたいです。 自分に自信がないシングルマ…12レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧