今の職場で長々勤めてきていますが途中から表向きの会話は上手いけど気の合わない人に…

回答2 + お礼0 HIT数 128 あ+ あ-

2025/04/22 17:35(更新日時)

今の職場で長々勤めてきていますが途中から表向きの会話は上手いけど気の合わない人には態度が変わる上司に代わり5.6年前からやりにくい日々になってしまいその上司の目障りになったのか私との関係が悪くなり加えてそこの職場独自のルールが細かすぎて仕事へ行く気も失せる毎日。以前はスポーツジムとか身の回りの掃除や仕事もやる気でしたが今は全くやる気なしです。休みの日も必要以外には外にも出ず静かな部屋で音も出さずにテレビを見て落ち着いてることが癒されるようになりました。1.2回心療内科やカウンセラーしたことあってうつ状態とも言われました。客観的に見ても病んでると思いますか。

タグ

No.4284671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

医者より「病」を見立てられる人はいません。

ゴールドウォータールール
というものがあります。

No.2

病んでるとは思います。

上司の方も転任してきた時にもしかしたら主さんに同じ想いを抱いていたかもしれませんね。

個人的にはもう今の時代同じ所に居続けなくてもいいんじゃないかななんて思います。

安定をとるか違う人生を歩んでみるか、

どちらかかなと感じます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧