私は思うのですが、社会のハンドルを握らすのはやはり女性より男性の方が良いと思うん…
私は思うのですが、社会のハンドルを握らすのはやはり女性より男性の方が良いと思うんです…
何故なら人それぞれ違いがあるとはいえ…
テストステロン値が高い人は、目標を定めて達成しようとする傾向があり、現実主義で、むやみに争わず、緻密で、力仕事以外の仕事をしたいといった特徴があります。少々嫌な奴に見えるかもしれませんが、日記を細かく書いている人はテストステロン値が高い。
一方、テストステロン値が低いタイプは、特に目標を持たず、とりとめのない空想にひたることが多く、強い者に逆らわず、細かいことはどうでもよく、やりたい仕事でなくても与えられた仕事をする。散漫で大ざっぱで、逃避的、事なかれ主義であきらめが早い。ですから、夢を話すけれども、あまりディテールにこだわらない人は、男性ホルモンが低い可能性があります。
つまり女性よりも男性の方が現実を見れる人が多いという事です。
女性は男性と正反対で我慢強く細かな部分が雑になりやすい。
そして非現実的な考えをしやすいのです。
コレに関しては男女良し悪しがあるのでなんとも言えませんが、社会の上に立つ者としてはちゃんと現実を見れないと駄目なんですよ。
なにより人類は基本的に「男が突き進み女がそれを支える」様な生き方をしてきました。
今更簡単に変えられる様なものじゃないのです。
それを分かってない人が多過ぎる。
無理に女性の意見を反映させ過ぎると社会が破綻するんですよ。
勿論男性ホルモンが薄い奴の意見もね。
考えて下さい、命の取り合いが身近にある厳しい世界で妄想ばかりして現実を見れず、弱い人。
虐められたり殴られたり、下の立場になるのは当然ですよね?
それが昔の日本の女性だったんです。
比較的平和になっていくにつれ、女性への暴力も減っていき今の世の中がある。
非現実的な女性のなまっちょろい考え方でも十分な世界になったからです。
そして女性への暴言は差別と化しているが、いずれ必ず戦争が起きる。
人間ってのは争う事が辞めれない生き物だから。
平和な世界から一変、昔の世界に逆戻りになったら再び女性はただの道具や奴隷となる。
今の時代の女性は調子に乗りすぎた…非現実的かつ弱い女性は調子になるべきじゃなかった。
どんなに科学が発達しても、戦争が起きれば主に電気を使う科学の産物は使い物にならなくなる。
時代は遡る。
そして男性社会が再び訪れる。
なにも分かってない。
どちらかに偏れば必ず反動が来る。
そして女性は人類の歩んだ歴史とその力によって圧倒的に不利だという事を。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…24レス 452HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…28レス 472HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 356HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…22レス 317HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…15レス 268HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 246HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧