最近、YouTuberが妊娠して毎日辛そうにしていて、旦那にわがまま言ってばかり…
最近、YouTuberが妊娠して毎日辛そうにしていて、旦那にわがまま言ってばかりの投稿を目にします。
私も妊娠していましたが10ヶ月まで仕事にでて、冷凍庫の荷物下ろしや接客をやっていました。
人によってつわりの感じ方は違うと思いますが、こどもを育てられるのか心配。
ミュートしても流れてくる。
もやっとするのはおかしいですか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなことにいちいちモヤっとしてたら疲れちゃうよ。
他人のことだし、自分には関係ないんだし、そこだけ切り取って、子ども育てられるのか、なんて余計なお世話。
休める人、頼れる人はどんどん休んで頼ればいいんだし。
うーん、他人は他人、なのは分かっているけど、主さんの気持ちも分かってしまう。
私は妊娠8ヶ月半までフルタイムで欠勤なし、悪阻で休憩なんてこともなく働きました(34週以降は産休に手当がついたので休みましたが、それまでは手当もつかない休職とかするなよと旦那に言われて)
二人目の時は最重度一歩手前の悪阻と脱水症を診断されて安静を求められましたが、仕事の後に点滴に通いながら休まず勤務しました。
家計的に、私もそこまで働かないと厳しいから、好きで頑張ったんじゃなく強いられてやったこと。
それでも旦那は家事も手伝ってはくれなかったし、自分でもよくまあ乗り越えたもんだなと(胎児だった下の子にも申し訳ない)
旦那が十分にサポートしてくれている(ようにみえる)のに、「私は妊娠してるんだよ?命懸けなんだよ?弱ってるんだよ?今のサポートじゃまるで足りない、もっとこうしてよ」と不満を言う人を見ると「何言ってんだ。今の状況だけでも十二分に有り難いと思いなよ」とモヤモヤします。
先日も「妻の悪阻が酷いらしく…」というプレパパさんの相談を見て、奥さんに厳しい意見を投稿してしまいました。
相手が恵まれていると感じると、「有り難いと思わなきゃダメでしょ」「そんなワガママでどうすんの?」「こんな優しいパートナー、大事にしないとダメでしょ」と思ってしまう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧