結婚相談所、マッチングアプリ、婚活パーティーで婚活していますが精神崩壊してメンタ…

回答7 + お礼6 HIT数 153 あ+ あ-

2025/04/22 21:24(更新日時)

結婚相談所、マッチングアプリ、婚活パーティーで婚活していますが精神崩壊してメンタルボロボロです。
今月は初めて婚活していません。
どうすれば良いですか?
「結婚諦めろ」以外でアドバイスお願いします。

アラフォー女性

タグ

No.4284710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

婚活パーティー 10対10の場合
人気者2人が注目され2番手として2人が注目される。余りの6人はどうしても1,2番手と比較されてしまい誰も6人の本当の良さを探そうとはしない。主さんはこの4人入れるのか

マッチングアプリ
恋愛経験が豊富でなければこの世界では生きていけない。私のただの偏見

結婚相談所
経験ないから相談所次第?

せっかく相談するのだから主さんの年齢、希望の男性を詳しく書いて相談したほうがいいと思う。オバサンとか馬鹿なレスは無視すればいいと思う

No.12

>> 10 確かに変なのが多いから。 運が悪いです。

No.11

>> 9 とすると、低スペでいいから男を捕まえて終わり、ですが、何がそんなに問題で疲弊しているんですか 生まれつきメンタル疾患持ちです。
しかし見た目は普通で、メンタル持ちに全く見えないので、一般企業のOLしてます。

No.10

確かに変なのが多いから。

No.9

とすると、低スペでいいから男を捕まえて終わり、ですが、何がそんなに問題で疲弊しているんですか

No.8

>> 4 理想を持たない。 来る者拒まず。 理想は持ちません。

No.7

>> 3 であれば『この程度の男なら結婚しない方がマシ』と思える男性の中から選ぶ以外に選択肢はありません。 そうですよね…。

No.6

>> 2 ご自身のスペックと 希望条件を教えて下さい 何が原因なんでしょうね 私自身、低スペックです。
なので男性も低スペックで構いません。

No.5

>> 1 支えてみたい人探す 支えてみたい人…数人います。

No.4

理想を持たない。
来る者拒まず。

No.3

であれば『この程度の男なら結婚しない方がマシ』と思える男性の中から選ぶ以外に選択肢はありません。

No.2

ご自身のスペックと
希望条件を教えて下さい

何が原因なんでしょうね

No.1

支えてみたい人探す

• << 5 支えてみたい人…数人います。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました