親に「これ良くない?」と言われたものに「あんまりかな」的なことを言ったら 「は…

回答5 + お礼5 HIT数 130 あ+ あ-

2025/04/22 22:36(更新日時)

親に「これ良くない?」と言われたものに「あんまりかな」的なことを言ったら
「は?あんたはそーゆー美的感覚ゼロだよね。将来大人になったら冷凍食材しか食べないで散らかった部屋で過ごすことになるんだろうね。」と言われました。
意見を聞かれたから言っただけなのにこんな言われるのってどうなんですか?
自分の欲望を意見みたいに言って選択肢を与えない人は何をしたいんでしょう。

25/04/22 22:36 追記
ちなみにちょっとお洒落なテレビ台です!
分かりにくくてすいません

タグ

No.4284786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

共感したら味方、反対したら敵っていう女性によくありがちな踏絵ですね。

No.2

何がこれよくない?っていわれたの?
そのことと あんたは将来散らかった部屋で冷凍食品しか
食べない生活するんだろね?が
どう繋がるかがわからないので
答えようがないのですが

No.3

>自分の欲望を意見みたいに言って選択肢を与えない人
欲望優先で考え無しだから、裏切られると勝手に怒るんですね。
ガキです。
子供相手に甘えてます。

悪行とまでは言いませんが普通にウザいやつ。

私だったら
「は? キレすぎでしょw 何なの?」
て笑っちゃうかも。

No.4

母親だろ?
女と言うものは、そういう聞き方をした時には、意見を求めていないんだよね。
共感しか求めていないんだよ。
面倒くさいけど、そういう生き物が人間界には約半分はいると思ってた方がええよ。

No.5

>> 1 共感したら味方、反対したら敵っていう女性によくありがちな踏絵ですね。 女性って難しい…

No.6

>> 2 何がこれよくない?っていわれたの? そのことと あんたは将来散らかった部屋で冷凍食品しか 食べない生活するんだろね?が どう繋がるかが… テレビ置く棚?みたいなのです
関連性なさ過ぎて脳内で「何でそこ結びつけるんだろう」って思ってました…w

No.7

>> 3 >自分の欲望を意見みたいに言って選択肢を与えない人 欲望優先で考え無しだから、裏切られると勝手に怒るんですね。 ガキです。 子供… うざいって言うと反抗期だー!って小馬鹿にしてくるんですよ…w
反抗期じゃなくてもうざいものはうざいですよね

No.8

>> 4 母親だろ? 女と言うものは、そういう聞き方をした時には、意見を求めていないんだよね。 共感しか求めていないんだよ。 面倒くさいけど、そ… 人間って難しいですね…
覚えておきます

No.9

よくわからなかったので想像してみた
親が何を見せたのか
グッドデザイン賞受賞の超便利家電
これを否定するなんてアンタは主婦の大変さがわかってない!デザインもいいのに!
→将来大人になったら冷凍食材しか食べないで散らかった部屋で過ごすことに〜に続く
なら話はわかる
でも違うようだ。

No.10

>> 9 それはそれで面白い流れ…w
市販のちょっとお洒落なテレビ台です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました