現在高校3年です。留年するかしないかの出席や成績で精一杯です。高校偏差値は60で…
現在高校3年です。留年するかしないかの出席や成績で精一杯です。高校偏差値は60で校風はとにかく自称進です。体力が持たなくて学校に通うだけでクタクタになってしまいます。宿題を除いて平日6時間以上、休日12時間以上は絶対勉強しようと言われていますが、自分は宿題すら提出出来ていません。高校に入ってから勉強は一切出来ていなくて、平日も休日も学校が無い時間はずっと寝ていました。中学生の頃はそれなりに勉強していました。志望大学は旧帝レベルの理系国立大でどうしても行きたいです。高校に通っている間は疲れて勉強する余裕が無いから、高校卒業後に基礎から受験勉強を始めるというのは客観的に見てどうでしょうか?現役ではどこも受けずに1〜2浪して志望大学を受験しようと思っています。
タグ
No.4284830 2025/04/22 20:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大変ですね。そこまで勉強しなきゃならないのか進学校では…
自分の進路設計ができているならば悩む必要はないのでは?
浪人も悪くないですよ。結局、授業についていくことって労力つかいますから。
チャットGTPなども活用して、自分のペースで勉強する時間がつくれればいいですね。
高校通学も危ういのに大学に通える?就職できる? 会社は毎日8時間勤務だよ。
ちょっと冷静になって、自分に何が出来るかを考えた方が良いと思う。場合によっては浪人や大学に大金を使うより、そのお金とバイトで食い繋ぐ方が良いかもしれない。
新しい回答の受付は終了しました