次男40歳仕事探しています。デスクワークは無理で現在まで造船仕事していました。 …

回答2 + お礼0 HIT数 63 あ+ あ-

2025/04/22 20:40(更新日時)

次男40歳仕事探しています。デスクワークは無理で現在まで造船仕事していました。
真面目な性分ですが腰痛持ちでなんでもいいので仕事あるんでしょうか。

タグ

No.4284836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

くだらぬ問いだ。好きなことさせたらええやん

No.2

現場労働者で事務作業(PC)が出来ないのはかなり不味いですね。
次の仕事が決まるまで…と、安易にアルバイトや派遣をするとズルズルと行ってしまうパターンです。
腰痛持ちなら派遣の現場仕事も大きく制限されますから、多少でも息子さんにPCスキルを身に付けるべきですよ。
本人が嫌がっても近所のパソコン教室に叩き込むくらいしないと、本当にどうにもならなくなります。
今のPCソフトは使用者に優しいので、基本を覚えればExcel・Word・パワポくらいはすぐに使える様になります。
逆に言えば、それくらいも出来ないのは今の時代致命的です。
40代で手に職が無いなら、就職先を自分の好きなところを選ぶ事は無理です。
先ずは致命的なところをカバーする様に説得した方が良いですよ。

ハッキリ言いますが、PCもロクに使えず手に職の無い40代が就職活動するよりも、40代でもパソコンを一から勉強して扱える様になってから就職活動する方が、10倍可能性も高くなりますし、10倍楽に就職活動が出来ますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧