ご助言ください。。 付き合って7ヶ月の彼氏とはほぼ毎週会っていて連絡も毎日。お…

回答11 + お礼6 HIT数 315 あ+ あ-

2025/04/23 21:52(更新日時)

ご助言ください。。
付き合って7ヶ月の彼氏とはほぼ毎週会っていて連絡も毎日。お互い好き同士で仲良くしているときはいいのですが、彼氏は怒るとずっとLINEを既読無視するタイプなのです。
先日、3回目のそれがあり悩んでいます。

私の些細な言動で怒らせてしまうことが多いのですがその時はすぐ謝りますが無視です。
1週間以上空けていつも私から歩み寄って仲直り?(喧嘩というより彼が怒ってる状態)してきました。

ですがさすがに私も毎回既読無視する人に下手に出るのがしんどく感じ、今回は投げやりになってしまい既読無視を10日放置し、11日目に「もう話す気ないってとらえていいかな、怒らせたことはごめんね。ただこんな状態で終わってるのは私は嫌だし後味も悪いので一応LINEしてみとくね」と送りました。
ですがそれも既読無視されてしまいました。
謝ってくる人ではないのでそれは期待していませんでしたが、話す気があるのかないのかとか、別れたいのかとか何かしら返事がくると思っていました。

①彼の中ではもう別れたと思っているのでしょうか?
②私が送った↑の内容は客観的にどう見えますか?(別れようと言ってるように見えますか?)

正直私は投げやりな気持ちで別れてもいいやと思って↑送りましたが、既読無視されるのはモヤモヤします。
③「どうなの?」とか「返事ほしい」とLINEか電話してハッキリさせたいのですが追撃はうざいですよね?

長くなりすみません。
①〜③についてご助言お願いします。
よろしくお願いします。

タグ

No.4284859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すこしでも不満があるのならすぐに彼氏さんに行ったらいいと思いますよ①向こうから謝らせたいだけだと思います ②あまり見えませんね ③ うざくは無いと思います。既読無視する向こうの方がウザイです こんな感じですかね

No.2

別れかな

No.3

すみません。何歳くらいの方ですか?
申し訳ないけど30超えてそんな子供じみたことを為さっている方は相手の意思とかもう考える必要ないと思います。これも申し訳ないですがはっきり申しまして大変面倒な方でまともにお付き合いするのは不可能と思いますので、今すぐにでもお付き合いをやめた方がよろしいかと思います。
書くの2回目ですが、こんな子供じみたことを為さる方の意思や主張とかは一切考える必要ありません。主さんの今後の為になることをお考えください。

No.4

そこまで既読無視する人って
①感情表現が大人げない
②絶対に自分の非を認めない
③自分のほうが上だと思って主を見下している
④主がひれ伏して謝罪してきたら受け入れてやるが、反論したのは許せない
⑤主を対等の人間だとは思っていない
⑥謝罪の仕方が分からない

今まで既読無視するなどして、付き合ってる彼女屈服支配してきたタイプでは?
あるいは、親からそういう仕打ちを受けて育ってきた精神的に不健全な人なのかも

いずれにしろ、将来は考えないほうがいい相手です
夫婦だったら一緒に生活していけませんよ、ご機嫌損ねる度に既読無視する夫なんて

返事がなければそのままブロックでいいと思います

主さんからはもう十分チャンスを与えました
そのチャンスをどうするかは彼の自由です

次に行きましょう

No.5

①喧嘩の時に別れる!という言葉があったのなら、別れたと思ってる。別れという言葉がないのなら、まだ怒ってる最中で放置、連絡したくないだけ。もしくは、このまま自然消滅を狙ってる。

②別れようを匂わす感じ。今までの平謝りとは違って、ごめんねと言いつつも主さんの愛想がつきそう&選択を迫ってくる、そういう内容。ただ、これは普通の通達だと思うので主さんは気にしなくて良い

③追撃したところで、また元通りにするの?
それよりも、既読無視し返して別れたら?って思う。冷静に考えて、その彼と今後付き合ってくの、大変すぎるし不幸の臭いがする。彼の機嫌伺いながら生活するの?

No.6

①彼は謝られるのを待ってそう
②別れるとは思わないかも
③もっと言いたいことを伝えた方がいい
要望があるなら伝えましょう。
察してほしいは無理なことです。
話し合ってお互いの妥協できるところを探して。話し合いができないなら長期的に付き合うのはしんどい相手かと。

『いつも既読無視されるのはしんどい。このまま既読無視なら別れたいということだと解釈します。別れないならこれから既読無視はしないで何か返事をください。明日まで待ちます』
くらいの内容で確認したらいいと思います。

ちなみに怒らせるっていうのは本当に主さんが悪い謝るべきことなんですか?

No.7

>> 1 すこしでも不満があるのならすぐに彼氏さんに行ったらいいと思いますよ①向こうから謝らせたいだけだと思います ②あまり見えませんね ③ うざくは… ありがとうございます。
今とても精神的に辛く、親身なコメントがとても沁みます。ありがとうございます。

No.8

>> 2 別れかな 明確なコメントありがとうございます。

No.9

>> 3 すみません。何歳くらいの方ですか? 申し訳ないけど30超えてそんな子供じみたことを為さっている方は相手の意思とかもう考える必要ないと思いま… ありがとうございます。
お互いアラフォーです。
確かに子供じみていますよね。
でもいざ別れるとなると私まで寂しく感じるところがありまして...
ダメですよね。自分の今後を真剣に考えないと。
何度も読み返したくなるほど親身なコメントを頂き感激しております。本当にありがとうございます。

No.10

>> 4 そこまで既読無視する人って ①感情表現が大人げない ②絶対に自分の非を認めない ③自分のほうが上だと思って主を見下している ④主がひ… ありがとうございます。
とても親身なコメントに涙が出ます。
将来を考えられるような相手に出会えるよう私も精進しようと思いました。
ありがとうございます。

No.11

>> 5 ①喧嘩の時に別れる!という言葉があったのなら、別れたと思ってる。別れという言葉がないのなら、まだ怒ってる最中で放置、連絡したくないだけ。もし… ありがとうございます。
とても親切、親身で涙が出ます。

やはり、付き合い続けるのは大変ですよね、
当たり前なのに盲目になっていました。
ありがとうございます。

No.12

振り回されるより自分軸の幸せな恋愛のほうがいいと思います。あとLINEにとらわれすぎないほうがうまくいきられると思う

No.13

>> 6 ①彼は謝られるのを待ってそう ②別れるとは思わないかも ③もっと言いたいことを伝えた方がいい 要望があるなら伝えましょう。 察してほ… ありがとうございます。

書いて頂いた例文のようなことを送ろうかと私も思っていました。
でもそこまで言い出せない弱い自分もいて...
送るのか、またはこのまま放置しておくのか考えたいと思います。

直近で怒らせたのは彼からの連絡が滞った日が続き、少し寂しくて「拗ねちゃった」と絵文字付きで可愛く送ったのですがそれが癇に障ったようです。私もいい歳なので冗談半分な気持ちだったんですけどね💦
「なんで俺を悪者にするの」ってそこから無視です💧

No.14

そうなんですね。
文章だと受け取り方も人それぞれだから冗談の加減が難しいこともありますね。

彼は精神的か体力的かわからないけど、あまり余裕がないのかな。
仕事が忙しくて…とかもあるのかもですね。
ご機嫌をとってあげたいと思えるなら、これからは素直な愛情表現の言葉を送るようにする方が良いのかも。連絡の頻度は相手の都合もありますしね。

次の人を探したいならはっきり別れたのを確認したほうが安心だろうし、主さんがどうしたいかですね。
自分の気持ちを大事にしてください。

No.15

この掲示板にいる女たちって思い込みが激しいと思う
>> お互い好き同士で仲良くしている
なんで彼の気持ちがお前にわかる?
本当にお互い好き同士なら悩むことなんてないよ
既読無視であっけなく終われる程度の関係なの

好きなのは主だけで、そこに温度差があるの

このまま別れたく無いならいつものように主が折れて謝罪するしか無い

わかる?対等じゃ無いの
主が彼を追ってる関係性

彼はこのまま別れても別になんとも思わない

>> お互い好き同士
この思い込みを改善しないとずっとつらいままなのでは?
『自分が追う立場で、彼は無理して付き合ってくれている』
自分の立ち位置をよく理解して付き合えば彼に対する不満も和らぐと思う

No.16

お互い両思いなら悩むことなんてない。
不満があったらすぐ言って翌日解決。
それで当然だ。LINE無視それが答え。

No.17

女が男を追う恋愛って上手くいかないんだよね〜
①義理で付き合うのにもう限界が来ている。今回は別れを完全に決意している

②惨めったらしい。彼から連絡がないから焦って様子伺いしているのが見え見え。彼の事が好きなのがわかる。

③ウザい。彼はもう決別したつもり。追いLINEしたらブロックされるのが落ち。本当なら、②も我慢するべきだった。結局、クズ男に縋り付いてんのはドブスでモテない主

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧