みなさんは、学校で熱出して早退したことありますか?私は、保健委員で具合の悪い友達…

回答4 + お礼4 HIT数 111 あ+ あ-

2025/04/23 22:58(更新日時)

みなさんは、学校で熱出して早退したことありますか?私は、保健委員で具合の悪い友達の悪い子の付き添いで保健室行った時、体温計借りて測ったら37.8℃あって早退になりました。自分ではついでと思って測ったら意外と熱あってビックリしました。みなさんはこんな経験ないですか?ちなみに頭痛の友達は36.1℃で私より低かったくらいです。

タグ

No.4284898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。疲れとかだと思います

No.2

早退はせず、保健室で夕方まで横になっていましょうよ。

No.3

>> 1 そうですね。疲れとかだと思います たしかに、睡眠不足で学校に行ったのでそのせいかも。

No.4

>> 2 早退はせず、保健室で夕方まで横になっていましょうよ。 ありがとうございます。保健の先生が、37.5℃以上あると少し慌てた様子でベッドで休みことなく、家に電話して早退するからと迎えの手配をされてしまいました。

No.5

わかる。元気だけど熱あるときあるよね

No.6

子供は体温高いのが普通
>>4
そもそも、体調が悪くないのに何で体温測ったわけ?

No.7

>> 5 わかる。元気だけど熱あるときあるよね ありがとうございます。睡眠不足とストレスからきてたのかな?

No.8

>> 6 子供は体温高いのが普通 >>4 そもそも、体調が悪くないのに何で体温測ったわけ? 小学校でも、保健室行くと体温計が3本くらいあってちょっと測ってみたくなって。保健の先生には言ってから体温計借りて測らせてもらいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧