全世界株式やダウやナスダックやS&P500関連の 投資信託やETFを買…
全世界株式やダウやナスダックやS&P500関連の
投資信託やETFを買っとけば上がるだけなので毎年利益が得られると言われていたのに、
あれは何だったんだ?
この手持ちの損失は誰のせいなんだ?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>この手持ちの損失は誰のせいなんだ?
トランプさん
あと、情報収集の甘かったあなたの自己責任
一連の乱高下で儲けた人もいる
お怒りはごもっともだけど、ここで自分の何が悪かったのか学ばないと投資で安泰な未来なんて手に入れられないよ
>>投資信託やETFを買っとけば上がるだけなので毎年利益が得られると言われていたのに
あなたがいつその説明を受けたのかは知らないが、おそらくその時点ではそうだったということだと思う
だけど、経済って日々変わる
トランプ前でも先週と今週で状況が変化するなってことは何度もあった
トランプ関税の問題なんて、トランプが就任する前から折に触れて報道されてたし、トランプ関税を実施するという報道も3月末の段階で出てた
あなたが動くチャンスはたくさんあったと思う
しっかり敗因分析して今後の情報収集で何が重要か、どういう側面に注意すべきか、経済知識も付けたほうがいい
ここで愚痴っても損失は取り戻せない
>>投資信託やETFを買っとけば上がるだけなので毎年利益が得られると言われていたのに
誰がそんな事言ってたんですか?
私が購入を決めた時は毎年±10~20%の乱高下を繰り返しながら数十年後には年利3~5%のリターンを目標にした投資手法って言われてましたよ。
とりあえずそうやって言い聞かせてください。 元本割れが続くこともあります。
私は数年前から始めてまだ数百万の利益が残ってるので気持ち的にも問題ないですが新NISAから始めた人は辛い年かもしれませんね。
長い目で見れば今年はお買い得。何も考えずに投資継続したら良いです。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧