今私の学校にはものすごく嫌われている人がいます。その子はずっと声でかくてうるさい…
今私の学校にはものすごく嫌われている人がいます。その子はずっと声でかくてうるさいし、人の悪口大声で本人に言うし、自分の勘違いですごいキレるし、遅刻してものんびり歩いてきて謝らないし、部活の片付けの時もずっと喋ってて全く手伝いません。多分その子と関わりがある人みんな嫌いだと思います。Aちゃんと言う子が前その子と喧嘩して、友達を辞めてから(Aちゃんもその子も私も同じ部活)こっちにだる絡みしてくることが増え、迷惑です。Aちゃんは今まで頑張ってたのでしょうがないんですけど…。先生に言ったところで別に何も変わらないし、本当に関わりたくないけど部活同じだからそんなわけにもいかないです。自分は部活辞めたくないので…。部活の人もみんなその子のこと嫌いで辞めてほしいと言っています。私とその子の喧嘩とかなら仲直りとか私が辞めるとか解決策はあるんですけど、学校中に嫌われてるんでどうしようもありません。私も友達をやめたら他の人たちもどんどんやめちゃいそうでそしたら結局先生に怒られるのは私たちだと思います。そうなったらもとに戻るだけですし私たちはその子が反省しても本当に無理です。みんなに嫌われている人と同じ部活でなるべく関わらずに済むには、どうすればいいでしょうか?できれば私だけじゃなくその子に嫌なことをされた人、嫌いな人、みんなが納得する方法があるといいです。今は嫌なときはAちゃんにくっついてその子を避けています。卒業するまで我慢するしかないんでしょうか?長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人は相性があるから、合わない人に合わすことはしなくてもいいのです。
嫌いだからと言って露骨に態度は見せない方が 相手との嫌悪感が増えます。
普通の態度で接しましょう。
近くにはいなればいいだけです。
近くにいたからといって、トラブルは毎回おこりませんのでね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧