最近咳が酷いです。一度咳をしてしまうと止まらなくなって息ができなくなります。お腹…

回答2 + お礼2 HIT数 113 あ+ あ-

2025/04/22 22:52(更新日時)

最近咳が酷いです。一度咳をしてしまうと止まらなくなって息ができなくなります。お腹の底から咳をしてしまう様な感じです。
一応落ち着いて深呼吸を何度かするとようやく止まってくれます。
今日は本当に酷くて咳をする勢いで人生初めてのゲロを吐いてしまいました…家でも外でも関係なく咳が出るのでアレルギーという訳ではないと思います。一ヶ月程前に風邪をひいて、治ったのですがその代わりに咳が酷くなりました。風邪をひいていた時は喉が痛くて痰が絡まっているだけで咳は出なかったのですが…これは一体何なのでしょうか。

No.4284943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

喘息だと思います。
自分もまったく同じで、頻繁に喘息を引き起こします。
数ヶ月治まらないときもあります。
呼吸器科で受診してもらってください。
それかなるべく、家でもマスクをして空気清浄機で空気の入れ替えもこまめに。

No.2

病院で診察が確実でしょう。
先ずは内科や耳鼻咽喉科、その後必要なら紹介状が出るので肺気腫や肺癌の疑いがあれば呼吸器内科、または呼吸器外科。

No.3

>> 1 喘息だと思います。 自分もまったく同じで、頻繁に喘息を引き起こします。 数ヶ月治まらないときもあります。 呼吸器科で受診してもらってく… 喘息の症状は息が苦しくなりヒューヒューと音が鳴る物だと聞いていたのですが、調べてみたら本当に咳が出る場合もあるのですね…
小学生低学年の時までヒューヒューとなる方の喘息に悩まされていて完治したと思っていたのですが、また発症してしまったのかもしれないです。
今度病院に行ってみます。ありがとうございます。

No.4

>> 2 病院で診察が確実でしょう。 先ずは内科や耳鼻咽喉科、その後必要なら紹介状が出るので肺気腫や肺癌の疑いがあれば呼吸器内科、または呼吸器外科。 ありがとうございます。病院は本当に苦手なのですが、日常生活に支障が出ているので病院に行くことにしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧