夫の不機嫌にイライラします。 夫が1ヶ月以上、不機嫌です。 夫の不機嫌は…

回答4 + お礼1 HIT数 351 あ+ あ-

2025/04/23 23:56(更新日時)

夫の不機嫌にイライラします。

夫が1ヶ月以上、不機嫌です。
夫の不機嫌はたまにあることなのですが、こんなに長いのは珍しいです。

いつも原因がわからず、どうしたの?と聞いても、別にって感じで絶対に話してくれません。

今回も原因ははっきりわかりませんが、ぼそっとさっさと仕事辞めたいと言っていたので、仕事が原因かと思います。

夫が不機嫌だと、とにかく家の空気が悪くて、会話もままならないし、勝手にいつの間にか寝てるし、だまって出勤してるしで、こっちはほんと居心地最悪です。

最初は心配しますが、こんなにずっと不機嫌だと、もしかして私にも何か原因があるのか?とか色々気になるし、かと言って聞いても絶対に言ってくれないしでもやもやします。

夫の不機嫌は放置が1番と聞きますが、わかっていても気になります…。

そして、今回は特に不機嫌が長いので、なんで私がこんなに居心地の悪い思いをしないといけないのかと段々イライラしてきました。

そのうちきれてしまいそうです…。
まあきれたところで、夫は更に内にこもるだけで悪循環なんですけど…。

一緒にいてもイライラするので土日は子どもと実家に帰ったりしています。

なんかでもほんとイライラします!
何でもいいのでアドバイスください。

タグ

No.4284968 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にしない
それしかない

家族だろうが他人
他人はコントロールできない

自分までいらいらするのは損
無視

No.2

夫は個室にぶち込んでおいてください。目に入らないようにウザいから

No.3

ちっちゃな男と結婚しちまったんだな。
器がちっちゃいんだから何を言っても無駄だね。
水をいくら注いでも全部こぼれるだけだもんね。

そもそもで言うなら、会社のこと・仕事のことは家に持ち込まない。
それを結婚する時のルールにしておくべきなんだけどね。
今更言っても遅いんだろうけど。

不機嫌は子供にも悪い影響を与えるので、効果が無くても厳しく言ってもいいんじゃないかな。
それであなたの気持ちが少しでも晴れるならね。

No.4

ウチも全く同じことがよくあるので
主さんの苦しい気持ちが痛い程分かります。家の空気に耐えれないですよね。

No.5

レスありがとうございます!
やっぱり放って置くしかないですよね…。
そうですよね、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧