オススメの漫画やアニメ教えてください。 キャラクターの作り込みや舞台設定が…
オススメの漫画やアニメ教えてください。
キャラクターの作り込みや舞台設定がしっかりしているものが好きです。ジャンルはファンタジーだろうがミステリーだろうが仕事ものだろうが大体何でも読みます。
キャラクターの好みは、芯がある、明るく前向き(でも馬鹿で押し付けがましいのは好きじゃない)、コミュ強、慈愛の心があるといった感じです。
あまり好まないのは中華っぽい舞台のもので、これはキャラ名や地名の響きがどうにも自分には馴染まず頭に入ってこないため、誰が誰で何処にいるのかがよく分からなくなり楽しめないためです。
そのため話のジャンルが何であっても舞台やキャラ名が中華系だと得意ではないです。
またご都合主義や、モブや舞台設定が主人公を際立たせるための装置になってるな〜と感じるものもあまり好きではないです。
キャラクターに関しては、笑いに昇華できないタイプのメンヘラや卑屈、TPOを弁えず礼儀のないキャラはあまり好きでないです。
こんな感じの好みなのですが、オススメの作品を教えてもらえませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
メイドインアビス
主人公は前向きで芯がある。
というか、前向き過ぎる。
親と愛がテーマ。
生物が物凄く細かく描写されてるし、ご飯はめっちゃ美味そう。
全ては親の愛によって包まれていて親の愛から無理に離れると…。
愛というのは時に呪いに変わる。
人によっては愛し方は違うけれど。
愛し方は皆んな親、お婆ちゃんとしての愛し方で接してくる。
主人公は愛を受け入れ、理解出来る日が来るのかな?
今のところ、主人公達は目的を序盤に達成していて新たな目的を作って冒険してるらしいよ。
二期までアニメ化、映画化もショートアニメ化もされてる。
銃夢(シリーズ)
ベルセルク
蟲師
もっけ
ぎんぎつね
もやしもん
よつばと!
アクメツ
どろろ(2019)
世界観や学びのあるものに寄せた嗜好で挙げときます。
他にもあるけど思い浮かばんかった・・・
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…16レス 376HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 199HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 160HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 165HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。16レス 180HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧