不安障害が発動してしまい処方飲んでも怖くて眠れなくなりました。寝たら目覚めないか…
不安障害が発動してしまい処方飲んでも怖くて眠れなくなりました。寝たら目覚めないかもって怖いんです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
私も不安障害です。
大丈夫です!目覚めないかも…と思って目覚めなかったことないですから!
そんなこと言われても…と思いますよね。
私も思いますwでも大丈夫なんですよ。
目覚めますから。
めちゃくちゃな事言いますけど、目覚めなかった時に考えましょうよ。
それくらい気楽にいきましょう。
それでもやっぱり不安だったら思い切り泣いてスッキリするのもひとつの方法だと思います。
私もたまに限界きたらやるんですけど、なんでこんな思いしなきゃいけないの!って思って思い切り泣きます。涙でも愚痴でも不安でも言葉にして吐き出してしまえば楽になったりします。泣き疲れて寝たらラッキーですw
分かりますよー。雨だと気が滅入るし夜はネガティヴにもなりやすいですもんね。
寝ればいいって分かってても眠れなくなりますよね。
でもこれは、主さんのせいではないんですよ!
仰る通り雨のせい。あと夜のせい。
そして脳みその反応のせいなんです。
もし余裕があれば動画サイトで
「パニック発作が起きた時」とかで検索したら
「ゆっくり呼吸して〜」とか落ち着く声で誘導してくれる動画とかリラックスできる音楽とか色々あるのでネガティヴ思考を止めてくれるような動画を探してみてもいいと思います。
目を閉じて(怖かったら開けててもいいです。寝るのが目的ではないので)瞑想するように動画の声や音楽に集中してたらいつの間にか落ち着いて寝てたりもしますよ。眠れなくてもご自分を責めすぎないでくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧