義母が我が儘過ぎます。圧迫骨折で入院してたのですが、リハビリが嫌で自分で勝手に退…
義母が我が儘過ぎます。圧迫骨折で入院してたのですが、リハビリが嫌で自分で勝手に退院手続きしてしまいました。退院後は、案の定ほぼ歩けずあっと言う間に要介護になり、施設に入居して貰う事になりました。資料もいっぱい取って運良く良い所に入居出来ましたが、義母にお金が無かった為施設代は主人が支払ってます。病院や美容室は、私が連れて行く為私が支払ってます。夫婦で、これだけしてるのに義母は、施設の文句ばかり言います。全部人にして貰っといて文句言うの我が儘だと思いませんか?病院連れて行くのも嫌になって来ました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の母親と似ている
脳出血から腰の圧迫骨折、リハビリを嫌う、マッサージとかは文句を言わない
退院後、自宅介護
転倒で足を骨折、車椅子で施設に入居
自分の自由に出来ないから文句ばかり言う
「ここ出て誰に面倒見て貰うの?その体では自宅は無理、私面倒見れないよ!もうここに居るしかないの!」とハッキリ言いました、そうすると大人しくなる
事実を伝えるのも必要なので主さんもキツく言った方が良いですよ
旦那さんに自分の親のことは実子であるあなたが率先してやってと言いましょう。
私はどうしても出来ない時にサポートする程度と考えてほしいと。
何故そういうかと言うと権利も責任も実子にあるからです。
婿や嫁は他人なので権利も責任もありません。
何か決める時に普段接してないとわからないことが多くなります。
遺産相続も相続したお金は相続した人のものです。
旦那さんがお金払ってるくらいなので遺産はないと思いますが妻がやるものだという認識は間違ってるのでそこは正しておかないとこれからも当然のように主さんが義母の面倒をみることになります。
自分が高齢者になった時に
子供や嫁婿…家族からそんな風に思われてる年寄りになってたらどうしよう…
嫌だな悲しいな
とだけは思った。
諸先輩方の姿は
いつか来る自分の姿でもあるかもと
思っているから
鬱陶しさ反面
あんまり強く文句言えなくなっちゃうw
優しい年寄りになりたいな
年老いたら誰もがなる事
安い施設に入って子供に迷惑を掛けないように死んで行くのが最後の親の努めだよ
老いては子に従えとは言うが子に養って貰えではない
お母さんは子供もいない人はどうするか考えた事もないでしょ?
年金はまだ貰えてないの?
貰えていたらそれを使うべきだね。
それはそうと、我儘な人には施設に入っててもらう方がええよね。
病院も毎日じゃないんでしょ。
出来たら期間を空けてもらったらいいかもね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 538HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 258HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 209HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 345HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧