上司がどうしても嫌いだし妬ましいから、愚痴を沢山吐かせてください。 二つ年…

回答3 + お礼0 HIT数 139 あ+ あ-

2025/04/23 08:00(更新日時)

上司がどうしても嫌いだし妬ましいから、愚痴を沢山吐かせてください。

二つ年下の上司はハッキリ言ってかなりのデブで団子鼻の出っ歯で吹き出物だらけの最悪な容姿。あと草みたいな変な体臭。
なのに他人の顔や体型などのコンプレックスを笑ってイジる人です。

勤務歴が長いから店長ポジションだけど、力仕事はやらないしクレームとか厄介な客対応は年上先輩に押し付けて裏で隠れて様子を見てるだけで頼りない。新人指導も適当で一度のミスを何ヶ月もチクチク言ってくる。
でも見た目のわりに繊細らしく、自病で体調を崩しやすい上にメンタルも弱いとの事で、周りは上司にやたらと気を遣ってます。
不満もよく聞くけど、不安定なのは病気だから…とか、辞められたら人手が足りなくなって困るから…と。
あと、上司がいない時に他のスタッフが談笑してるだけで、私の悪口言ってたんだ!と泣きながら白目剥いて怒る顔がとにかく醜い。

それなのに彼氏がいて、何度か見た事があるけどオシャレなイケメン。
実家はお金持ちなのか両親がよく店に来ては娘のために売上貢献してて、売上成績も常に一番。
気持ち悪いというか怖かったのが、ある日私と共通の友人(クラスメイト程度の人)に中学の卒アルを見せてもらったとかで、私の芋くさい写真を撮ってわざわざ見せてきました。
嫌な気持ちになってしかめ面してたら、変顔してると爆笑されました。しかも彼氏や他の友達には既に見せたとか。
スタッフにも見せちゃおっかなーってニヤニヤされました。
普段から遠くからスタッフの隠し撮りして笑って見せてくる奴なので、そのうち晒されると思います。

なんでこんなヤバい奴なのに、仕事も家族も恋愛も恵まれてるんだろう。
友達が少ないとは言ってるけどゼロではないだろうし。
自病は可哀想とは思うけど、同じ病を持ってる私の友人達はとても優しくていい人ばかりなので、病気のせいだとは思えない。

私はこの仕事が好きで続けたいから絶対辞めたくないです。
むしろ上司が一日でも早く辞めてくれたらいいのにと毎日思ってます。
休みの日は上司を忘れられるけど、仕事になると毎回嫌な気持ちになって憂鬱だし、何より人生で初めてこんなに人を憎んでる自分の性格の悪さを知って落ち込んでます。

親にも親友にも誰にも言えないからここに勢いで書きましたが、もし同じように職場で憎んでる人がいたら愚痴共感したいし、気持ちを変えられる解決策などがあれば教えていただきたいです。

タグ

No.4285032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

いじるのはるっきずむに反するしパワハラに当たると思う
それ以外はその人のおかげでその店が存続してあなたに給料も出るので仕方ないね

No.2

こういう場所で毒を吐き、ストレスを解消しましょう。
相対的に店長と自分を比べて、妬みで無駄なエネルギーを浪費しています。
あなたの人生との交わりは仕事の時だけで私生活は関係ありません。
仕事のためと割り切ってお付き合いして、私生活は一切立ち入らずに
自分のために使いましょう。貴重な時間を浪費してますよ。

No.1

あなたも恋人作ったり何かやりたい事があるならそれを踏まえてやっていけばいい。それだけです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧