近所にゴミ屋敷みたいな家に住んでる親子がいます。以前は、知り合いでもないのに、こ…
近所にゴミ屋敷みたいな家に住んでる親子がいます。以前は、知り合いでもないのに、こっちをじーっと見てこられたことがあり、気味が悪かった。子供も、歳の割に、体が凄く小さくて、なんか変な感じだった。朝は子供がよく泣いてたし、髪もフケが沢山あって、ちょっと怖くなった。親も話したけど、自分と違う意見を言うと攻撃的な態度になってこられて、恐怖すら感じた。価値観なんて違うのが当たり前だと思ってるから違う意見なんて当たり前だから、自分と違うと攻撃的になるのさ怖い。なんかほんと怖い人増えた。
怒るなら話振ってこないでほしい。
タグ
No.4285070 2025/04/23 07:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
親はシングルですか?
ゴミ屋敷を作る親も、清潔な生育環境で育ててもらえなかった人なのかも。
セルフネグレクトというか、自分の身の回りのことも自分で出来ない状態で子どもがいて、恐らく子どもも適切な栄養が取れる食事を与えてもらえていないから体が小さいのではないかと…
それでいて家から子どもの泣き声がよく聞こえるなら児相に相談すべきか迷ってしまいますね。
いやでも通報したら恨まれるかな…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧