私は接客フェチでコンビニやスーパーなどで接客が上手な方の振る舞いを見てるのが好き…
私は接客フェチでコンビニやスーパーなどで接客が上手な方の振る舞いを見てるのが好きです。上手いなぁ早いなぁ挨拶気持ちいいなぁと見惚れてしまうのですが、私と同じ方いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかるーーー!わかります!!!
接客フェチ(笑)!まさに!私もそういう店員さんに惚れ惚れしちゃいますね。いつもニコニコしてる元気いっぱいで優しい立ち食い蕎麦屋のおばさまとか、さらっと袋詰め中に日常会話混ぜてくれたりして涙出そう!ハグして甘えたい!憧れるー!
最近は近所のスーパーの金髪ロン毛の若いお兄ちゃんが、見た目とは裏腹の丁寧な接客でお気に入りです!
フェチまではいきませんが 神対応の店員さんとか 思わず拍手してしまいます
最近ではホテルマンの玄関対応が流れる様な動作で見惚れてしまった
後 役所の市民課窓口で暴言吐くオジサンを納得させ黙らせた窓口職員には感服した
>> 2
わかるーーー!わかります!!!
接客フェチ(笑)!まさに!私もそういう店員さんに惚れ惚れしちゃいますね。いつもニコニコしてる元気いっぱ…
レスありがとうございます。
同じ方がいて何か嬉しいです(笑)
色んなお気に入りがいるんですね。私もよくわかります〜ニコニコ元気でさり気なく日常会話を挟みつつ丁寧な接客をしてくれる方たまにいますよね。
やはり年輩の女性の方に多い気がします。
私のお気に入りはあるコンビニの女性店員さんで、丁寧且つ品物を袋に入れてお客に差し出すまでが早いのと、最後お釣りを渡す時にトレーの上にレシートを敷いてその上に小銭を重ねて円柱型にして一旦置いてからこちら側に綺麗に崩してくれるんですよ!
文字だけだとなかなか伝わりにくいでしょうが、これが非常にお釣りが取りやすく且つお釣りの確認も出来るのでいつも凄いなぁと思って、その方の接客見たさに毎日通ってます(笑)
わざと混んでる時を見計らって列に並びながらその一連の作業をずっと眺めてて
、凄い巧みな接客捌きで見る見るうちに順番が回ってくるのでいつも惚れ惚れしてます。
ありがとうございます。
最近はホテルなどで泊まる機会がないのでホテルマンさんの接客を見ることがないのですが、ホテルマンさんの接客は惚れ惚れするでしょうね。
元々ジェントルマンなイメージありますし、私も一度その流れるようなおもてなしを受けてみたいものです(^^)
接客には苦情や暴言など付きものですが、それを穏便にスマートに対応したり、きちんと説得して黙らせる方などはカッコイイですよね。
私はそれが出来ない自信があるので接客業は絶対出来ません(TT)
だからこそ尊敬してしまいますね。
今は機械化が進んで無人のレジが増えましたしこれからどんどん無人化が進んでくのでしょうが、だからこそこれから生身の人間の接客が却って重宝される時代がくると予測してます。
というかいつまでも店員さんの神対応を眺めていたいという私の願望です(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 758HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…30レス 597HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 368HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 421HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 300HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧