自分の趣味を打ち明けるのが怖いです。 旅が趣味なのですがフットワークを軽くした…

回答7 + お礼1 HIT数 251 あ+ あ-

2025/04/25 15:01(更新日時)

自分の趣味を打ち明けるのが怖いです。
旅が趣味なのですがフットワークを軽くしたくて数年前からバイクと免許の費用を貯めています。
ただその事を親友人、誰にも話していません。
話すと「そんな事に金使うんじゃなくてもっとやるべき事あるだろ」とか「そんか危ない事やって欲しくない」等否定的な返事しかこないのではと疑心暗鬼になっています。
もちろん私は社会人なので費用は自分で稼いだお金しか使うつもりはないですしお金を無心するつもりは毛頭ありませんし、親友人は他人の夢を笑ったり貶すような人ではないです。
それに社会人なんだから他人の顔色なんて気にせず自分のやりたいことを自分の責任でやるべきだとも思っています。
ただそれでも心のどこかで喋ったらそいつは私の夢を邪魔してくると思ってしまいます。
別に全面的に賛同してほしいわけではなく話を聞いて否定的な言葉や諦めさせようしないでほしいだけです。
長文ですみませんでした。

タグ

No.4285088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 うまく言葉にできなくてすみません。
要はなぜ他人の趣味が理解できなかったり許容できないからとわざわざモチベーションを削ぐ事を言ってくるのかということです。
別に理解してほしいわけでも期待のリアクションを求めているわけではありません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧