標的にされやすく、巻き込まれ体質です。 まったく知らない相手からも呼び鈴押して…

回答9 + お礼9 HIT数 269 あ+ あ-

2025/04/25 10:00(更新日時)

標的にされやすく、巻き込まれ体質です。
まったく知らない相手からも呼び鈴押してまで因縁つけられたりもありました。
なにか抜け出す手立てありましたら教えてください。

タグ

No.4285117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全くそうなった事がありません。逆にどうしたらそうなるのでしょうか?

No.2

髪型や服装を変えてはどうですか?

自分自身、誰かと間違えられやすいです。
全く知らない人に、「知り合いなのに挨拶しない」とか、
急に知らないオバサンから怒りをぶつけられたり、因縁付けられます。

なので、髪型をさっぱりと切り、見た目明るくし、
服装も明るいもので、今までとは違うものにし、
鞄も変えましたら、そういうマイナスの人が来なくなりました。

1度いつもの自分でないように変わってみてはどうですか?

No.3

クソどもなんぞ一昨日きやがれと笑って無視しとけ

No.4

知らない相手が呼び鈴ならして絡んでくるのは、相当治安が悪い地域に住んでるせいかな??

No.5

家に押しかけてくるとかでしたら、警察呼んでください

No.6

要件に心当たりがなければすぐ警察呼びましょう。

No.7

それでも毅然と毎日を送る。規則正しく

No.8

「やめてください」で拒否する。
「関係ないのでごめんなさい。通してくださいね〜」で抜け出す。

No.9

>> 1 全くそうなった事がありません。逆にどうしたらそうなるのでしょうか? なんなんでしょうね・・

No.10

>> 2 髪型や服装を変えてはどうですか? 自分自身、誰かと間違えられやすいです。 全く知らない人に、「知り合いなのに挨拶しない」とか、 … やってみたことあります。
ベリーショートにしたりも。
それはそれで「なんやあの男みたいな髪は」と向かいのご主人に聞こえるように批判されました。
そして巻き込まれ等はおさまることなかったです。
姿勢や歩き方とかしぐさも変えてみましたがダメですね。

No.11

>> 3 クソどもなんぞ一昨日きやがれと笑って無視しとけ もう周囲と関わるな!と夫にも言われ、そうしていても
初対面の上階さんがやってきて因縁つけられたり
近隣のゴミおばあさんが曜日違いのゴミをうちのだと言い張ってもってこられたり。
呼び鈴ならしてまで災いがやってきます。

No.12

>> 4 知らない相手が呼び鈴ならして絡んでくるのは、相当治安が悪い地域に住んでるせいかな?? うーん どうでしょう。。
それほどでもないかと

No.13

>> 5 家に押しかけてくるとかでしたら、警察呼んでください 一応 呼び鈴はならしてこられます。
暴れられたとかではなくて、
内容的には小さな事の部類ではあると思います。
ゴミを持ってこられるとか、ベランダでバッティングしたら怒鳴られたり、
よからぬ声や突く音が24時間 3か月ずっと聞こえると言われたり、
お向かいから存在を忌み嫌われたり
そんなことが次々とおこってもその規模の内容では呼んでいいものか?

パトロールされていた警官に何か困っているを聞かれたことがあり
そのような事のひとつまみを話したことはありますが、やはり警察を呼ぶ内容かと言えば難しいようでした。

No.14

>> 6 要件に心当たりがなければすぐ警察呼びましょう。 13と同じ回答になります。

No.15

>> 7 それでも毅然と毎日を送る。規則正しく そうしてます。
マナーはきっちり守って生活しています。

うちはもう白髪ヘアの夫婦なのに、普通ゴミにミルク缶が混じっていた、とかも言われますが
ゴミは誰よりもきっちりと分別して出してます。
テレビもイヤホンだし騒音にも気をつけてます。
でもきちんとしている者にこそ疑いを向けてこられるものなんだな、という実感があります。
見た目的な言いやすさなのかな、と思ったりしてます。

No.16

>> 8 「やめてください」で拒否する。 「関係ないのでごめんなさい。通してくださいね〜」で抜け出す。 ほんと、そうですね。
あーだ こーだと違うと話した所で納得してもらえることはなかった。
「話をしたら一時的におさまった」とか言われることすらあったので
話を聞くのも怖いと思ったことがあります。
それを思うと
「やめてください」と言ってドアを閉めてしまうのが賢明かも。

No.17

引っ越せって
運悪いなら風水とか気をつけて

No.18

>> 17 お守りや風水的なことはやってますね。
常に小さな事にも感謝もしています。
未婚の頃からそういう体質で、場所が変わっても改善がみられたことはないです。
気の強さは増していくばかりですが弱そうな見た目は変わっていないみたい。
もう無駄な引っ越しはしません。
高齢の親を抱えてますし、自分も初老なのでもう引っ越しは大変。
貯蓄を削ってというのも目前の老後を思うとやるべきではないと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧