クレジットカードを無くしたんですが、オペレーターに電話したのにAIの対応になりま…
クレジットカードを無くしたんですが、オペレーターに電話したのにAIの対応になりました
どう思いますか?
私はやっぱりオペレーターに電話して人間と話したいです
その方が不安じゃなくなるので
メールとかも来ましたが不安は新しいカードが届くまで取り除けないです
皆さんはオペレーターでもAIでもどっちでもいいですか?
タグ
No.4285118 2025/04/23 09:23(悩み投稿日時)
しっかり手続きしてくれるならAIでも良いと思ってます
結局オペレーターの大半は人手不足で委託会社、派遣とかに任せたりするだけですから中には頼りない対応の担当に当たってしまったり中々繋がらなかったりしてイライラしたりカスハラ加害者扱いされても嫌ですから、それなら別にAIでも良いと割り切っています。別に長話したい訳でもないし
もし身に覚えのない請求があれば即日カード会社へ連絡すればよい
不正利用分を支払う義務はない
不正利用の被害者はあくまでカード会社であり、カード記名者(主)ではないと覚えておけばよろしい
どのような場合も落ち着いて対処すれば僅かな時間と精神的余裕が削られることはあっても金銭的被害はほぼ皆無なので、必要以上に怯えることはない
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧