愚痴です。 旧知のかまってちゃんが毎日大量のLINEをよこす。 色々面倒…

回答5 + お礼3 HIT数 101 あ+ あ-

2025/04/24 09:58(更新日時)

愚痴です。

旧知のかまってちゃんが毎日大量のLINEをよこす。
色々面倒が起こることが容易に予想できるのでブロックもできないんだけど、なんとかこちらの返信回数を抑えることで向こうからの件数を若干削減することに成功した。

でも最近やばい。ストーカーされてると騒ぎ出した。彼女との付き合いはすごく長いけどストーカーされた回数が尋常じゃない。そういう体質なのか虚言なのか知らないけど、そこまで心配されたいかな?おそらく私には暇つぶし程度で、全く同じ文章を意中の不倫相手に送っているんだろうけど怖いよ怖いよ言われても知らん。警察行け。警察行っても事件が起こらないと動いてくれない!って言ってないでとりあえず行け。

自己愛鬼強くて「全ての男が私に気がある」風のことを平気で言うからきっとそのストーカーが本当でもあんたが気のあるそぶり見せたんだろ?と思う。私の彼氏に無駄に擦り寄ってスキンシップ取ろうとしたことも知ってるからわかるんだよ。私には満更でもなさそうだったみたいな言い方してたけど彼氏からは迷惑だと報告受けてんだよ。振り払っても振り払ってもいつの間にか何事もなかったようにそばにいる。こういう子はどうしたらいいの。。。

タグ

No.4285137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

主の 友達を悪く言う二面性ほど、やばい物はない。w

その ヤバい二面性を相手に見せれば?
したら、嫌われてメールこなくなるんじゃね?
主の彼氏のポンコツ感に ウケてしまったw
主に言うんじゃなくて、かまってちゃんな女に直接言えよな、迷惑だって
きっと、根がチャラい彼氏でしょ?
かまってちゃんの気を自分に向けてはいたかったんじゃねーの?w

主みたいに 友達なふりして相手のマウント取ったり 影で馬鹿にしたり
最悪な友達なんだけど。

主40代のいい歳したおばさんでしょ?
主 あまり綺麗な人ではないよね?
そのモテる 友達に どこか嫉妬はしていたよね?
主の彼氏って いい人だと思えねー
ちゃんと男を見る目養いなよ。

No.3

そのスキンシップもその 彼氏 大袈裟に言ってる事も考えられるんじゃね?
主と友達との関係悪くしようとしてたりな。

No.4

>> 3 憶測と3度もレスありがとうございます。

まあ友達を悪くいう二面性については認める(笑)
ちなみに私は彼女のことを友達とは思っていないし縁が切れたら嬉しいと思ってる。
いっそこのスレ読んでて身バレしてくれればいいのにと思ってるよ。

彼氏からは「この前いきなり電車の中で腕を組まれた。俺を主の彼氏と知ってのことだからあまりいい友達とは言えないし、俺も迷惑だった」と言われました。
ちなみに彼氏から報告受けたことは彼女には伏せてたんだ。
何も知らないふりしてたら彼女の方から私に言ってきた。
一回目の懺悔→「主ちゃんに彼氏がいることが羨ましくて腕組んじゃった♡彼も受け入れてくれたし、ごめんね☆」
二回目の懺悔→「電車で痴漢にあいそうだったからー主ちゃんの彼の腕を組んで彼氏のふりしてもらっちゃったんだ、ごめんね」
言うことが変わった時点で一回目が本心だよね。

1さんのおっしゃる通り、私はいい年したおばさんでブスですよ。対して彼女はすごく美人だから微塵も嫉妬すらしないよ、自慢の友達だった。モテについても美人なんだから必然だし嫉妬するわけない。純粋に彼女が幸せになればいいとずっと願って応援してきた。だけど無駄に突っかかってきたりモテアピールしてくるのは彼女の方なんだよ。なんでわざわざ雲泥の差のブスの私と張り合おうとしてくるのか。私は友達と自分を比べようなんて思ったことないのに。だから友達だと思うことをやめた。今は互いに既婚だけど、不倫とストーカーの話しかせん。

私の彼氏=元彼は未成年の頃の初彼だからね、私に見る目がなくても無理はない頃の話。
そんなことより私は友達を見る目を養わなあかんな。

No.5

最も 彼氏や旦那を 近づけたら良くない女だよ。何故電車で主の彼氏と2人だったのか?
男に簡単にすり寄ったり触れたり

どんだけ男好きなんだか、

人の男に簡単に触れる危ない友達は
切っていいと思った。
友達として側に置いておくの良くない友達だよ。
主も主で 相手にガツンと言わないから甘くみられて、そうなるんだと思った。
一発きつく言ってやればいいのに。

No.6

>> 5 私が彼氏と通学していたところへ彼女が一緒に行こうと割り入ってきた感じで、
車内には3人いたのですが、私から見えない側の彼氏の腕に
こっそり絡みついていた、らしいんですよね。

私は彼女にとって今もなお完全にマウント要員です。
自分の方が主より魅力的だと示したくて仕方ない感じ。
そんなことしなくても十分魅力的な子なんですがね。
こういう性格でさえなければ。謎です。

男好きですが男すら自己肯定感のための存在といった感じに見えます。
ガツンと言って絶縁に持っていったことは何度もあるんですが
毎度何事もなかったようにいつの間にかしれっと戻ってくる。

おっしゃる通り、何度でも重ねてブチ切れて突き返せない
私の弱さがナメられてるんでしょうね。
昔より言い返すことは言い返すようにしていますが、他の友達にまで有る事無い事言われたりの倍返しが面倒くさくて。でもそれも私の甘え。なんにせよ1さんご指摘の通り私にも反省点が大いにあります。

コメントありがとうございます。

No.7

大変ですね
彼女は家庭環境悪かったのかな

No.8

>> 7 ご回答ありがとうございます。

家庭環境は悪くないと思うのですが、薄々「拗らせ長子」の典型というか…があったのではないかなーと学生時代から感じていました。親が妹ばかり可愛がる・というような劣等感を抱いて育った印象を受けます。親御さんはそんなつもりはなかったと思いますが。私的に彼女は自己愛性人格障害の気があると思っています。自分を盛るためなら平然と嘘もつきますし、特徴が全部当てはまるので。

7さんに言われてはっ!もしや、と思ったのですが、私も次女育ちです。私的にはわがままに自分の話ばかりをする彼女を妹のように思ってきたのですが、或いは彼女は私に次女育ち特有の何かを感じて、私に妹の姿を見て張り合おうとしまっているのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧