ゼミの後輩(🚹)を好きになってしまいました。(主🚺) 久々の恋愛なのと、自…
ゼミの後輩(🚹)を好きになってしまいました。(主🚺)
久々の恋愛なのと、自分からアタックしたことがあまりないのとで頭が真っ白になっています。
共通の知人である別の後輩(🚺)に相談したところ、2人での食事に誘えば乗ってくれそうと言ってくれていて、今カフェに誘っているところなのですが、返事が来ず悲しい気持ちでいます。
元々返信速度の遅い子なので、スピーディなやり取りは期待していないのですが、以前、急用があって「急ぎの用だから」と枕詞をつけたらすぐ対応してくれたことがありました。なのでスマホは見ているのだと思います。
そう考えると、挨拶はしてくれるし嫌われてはいないんだろうけど、困らせてしまっているのかなと思い、悪いことしたかなと心配でネガティブになっています。(追いLINE等はしていないです)
ここから上手くいかせる方法や気持ちの落ち着け方、またもし無理そうなら諦め方を教えて頂きたいです。
宜しくお願いいたします。
タグ
No.4285158 2025/04/23 11:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
2人の食事に誘えば乗ってくれるって後輩ちゃんが言ってたんですよね?
これ本当なのかなあ
本当なら返事くるはずだよね、後輩ちゃんが裏で後輩くんとどういう会話してるか気になりますね。
私ならですが、ゼミ終わりでちょっといい?って声掛けて呼び出して、そこでこないだLINEしたけんだけどもしかして返事に困ってたりするかなと思って…と切り出す。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧