なぜ最近の日本は治安が悪いのでしょうか?ユーチューブ見ても、殺人事件やら立てこも…

回答6 + お礼1 HIT数 147 あ+ あ-

2025/04/24 00:41(更新日時)

なぜ最近の日本は治安が悪いのでしょうか?ユーチューブ見ても、殺人事件やら立てこもり事件やら、警官の前で暴れる映像やらで、まるで今の日本はマッドマックス1の秩序が崩壊した世界みたいです。その証拠に暴走族もいるし、犯罪者だらけではないですか?なぜ日本はここまで犯罪大国になってしまったのでしょうか?日本が治安のいい国なら、犯罪なんて一件も起きないはずでしょう?20年後には日本は世紀末のような国になってると思います。最近では麻薬やり過ぎたゾンビも現れたそうです。

タグ

No.4285159 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

政治の勉強してますか???

移民が増えて犯罪増えましたよね…私の地元も外国人が増えたのですがポケットからピストルの様な物が出てるのを去年の年末に見ますした。
地元の警察も見てるのにスルー
日本人には何をして良いんだって外国人が犯罪おかしまくってますよね?

中国人が日本の運転免許を7問正解しただけで取得出来たりしてますよね?
そりゃ事故も増えるよ

何なら日本で犯罪犯して捕まらずに帰国出来たら勇敢だと英雄扱いしてますし…

何で知らない人多いんだろ…

No.6

人々の凶暴性を助長する「アルヴィンウイルス」が蔓延しているからです。
現在の国内感染者数は約8750万人。
不要不急じゃなくても外出は絶対にダメですよ。
外に出たら数秒で感染者に囲まれて虐殺されます。
とにかくステイホーム。それしかない。

No.5

昔に比べたら平和だと思う。
昭和、平成初期の事件は終わってるのが多い。
あと日本は平和な国ランキングで9位だから犯罪は想像よりはあるかもしれない。

あと日本人は他力思考な所があるから一人ひとり気をつけないとね。
青信号だろうと車は突っ込む時は突っ込むとか、子供の送り迎えはなるべく行うとかね。

No.4

もっと勉強して視野を広げましょう。

歴史のことも、今の地球のことも、もっと勉強しましょう。
そうすれば
>なぜ最近の日本は治安が悪いのでしょうか?
というのも、腑に落ちる答えが手に入ると思います。

掲示板の匿名意見じゃなくて、出版元や引用元のはっきりした情報を集めましょう。

No.3

>> 1 最近がいつのことを指してるかわからないけど、戦国時代とかはもっと人が死んでたと思うよ。 それは犯罪ではなくて、戦争でしょう?

No.2

『治安が悪い』と思う事自体が治安が良い証拠。本当に悪けりゃそれが日常だから気にせん。

っーかお前は家から出ないから関係無いじゃん。

No.1

最近がいつのことを指してるかわからないけど、戦国時代とかはもっと人が死んでたと思うよ。

• << 3 それは犯罪ではなくて、戦争でしょう?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧