中3女子です。 家族には聞けないので、予想でいいので回答していただきたいです。…
中3女子です。
家族には聞けないので、予想でいいので回答していただきたいです。
いつか本当のことを聞く時に、覚悟していたいからです。
私には兄がいて、兄とは母親が違います。
父親は同じです。
兄は6歳上です。
兄の本当の母親は兄が6歳の時に亡くなったそうです。
いろいろ考えると、兄が6歳の時に母親が亡くなっている、私とは6歳年の差がある、
もしかして、父と私の母親は不倫していたのかな?
そして、それを知った兄の母親はじさつしたのかな?とか考えます。
数年前に兄に「母親(兄の)はなんで亡くなったの?」と聞いたら、
「それはちょっと…」と言いました。
それ以来、誰にもこの話はしていません。
私の中で、私の妄想が膨らんで、いろいろ考えてしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうである可能性は高めです。
が、私の知ってる人は、本妻は病気で何年も寝たきりで、夫は妻を養いつつ、愛人と子どもを作って養ってました。妻が亡くなってから正式に籍を入れたそうです。病気の妻と離婚して見放すよりは良かったんじゃないかと。
私の知人の嫁は鬼嫁です。子どもにキツく当たり、自殺を仄めかすことも何度か。でもギリギリのところで離婚していません。離婚を強要すれば子どもに何をするのか分からないからです。
そんなふうに、夫婦の事情は夫婦にしか分からないことがあるものです。主さんにとって良い親なら、そこは考えなくても良いのでは? 聞くのは主さんが結婚して家を出る時でいいんじゃないかと思います。
お兄さんとお母さんの仲が良好ならば、お兄さんの実母に重大な問題があって、主さんのお母さんは再婚前から、幼いお兄さんの世話をしてくれる優しいおばさんだったのかもしれません。
本当に男女のことは当事者でないと分からないんです。想像してしまうのは分かるけど、事実がどうであっても、主さんたちが家族である事実は揺らぎようのないものです。自分たち家族が築いてきた歴史を信じてください。
いろんなケースが考えられるけど、母親が訳アリで父親が別の人なんだけど、実質的に連れ子みたいな感じで夫婦になった可能性もあるかもね。
ただ母親の命日なんて正確に調べられるんだから、それをやってからの話だよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧