男性は出世すると自分に自信がついて傲慢な態度をとったり、調子に乗るのはよくあるこ…
男性は出世すると自分に自信がついて傲慢な態度をとったり、調子に乗るのはよくあることですか?
主人は高学歴で高収入です。そんな主人が出世し、最近周りからも物凄く認められるようになったと本人が言っていました。
その辺りから性格が変わってきたように思います。
私のおとなしくて自信がなくて人付き合いが苦手な性格が嫌だ、パパと呼ばれるのも内心ずっと嫌だった、俺は仕事では認められているのに家では認められている気がしない、と結婚12年目にして急に言われました。
自分に自信がついて私のような妻では満足出来なくなったのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
出世すると男女関わらず周りが見えなくなる人いますね
主さんが日頃から頑張って家庭を支えてるから旦那さんは出世に繋がったのにね
何考えてんのかしら、腹立たしい!
あと社会的地位というかステージが上がると今まで仲良かった人とは話が合わなくなるってのはあるかもしれません。
例えば今までは同世代や平社員とばかり飲んでたけど出世したことで年上の社長や役員、経営者など周りの取り巻く環境が変わりますからね。
元々の性分は変わらないでしょうからね。
それまではまだ自信が無かっただけで、今の傲慢な旦那が本来の姿だと思いますよ。
でもこれからヘマして天狗の鼻が折られたりすれば、またショボイ自分に逆戻りするかもしれませんけどね。
元々そうゆう素質を持ってたって事。自信があればこうできるのに!を認められた事により今まで馬鹿にしやがって!って怒りや悲しみ憎しみ等の抑えてきた感情が爆発したのかも知れません。今は、気が大きくなってしまってる状態ですね。本当は、寂しいだけかもよ?ありのままで受け入れられた経験がないとそうなりえます。俺が高学歴だから、高収入だから一緒にいるだけだろとひねてる可能性もあります。主さんの性格が嫌だの裏返しは、自分自身のコンプレックスかも知れませんし。旦那さんに私は、あなたのステータスじゃなく◯◯(いい所)だからそばにいるのよ、誰でもいい訳じゃないのよって伝えて見るのもいいかもね。
正直あります。調子に乗ってた時期もありました。妻では満足できないではなく自分が正しいという考えだと思います。
妻の意見に対して自分の考えを押し通そうとするから妻からすれば反論ばかり、上から目線となっているのだと思います。
流石に妻の直接的な性格否定は無いです。
私の場合は妻から何回も注意されたので周りに感謝する事からはじめました。
コンビニの定員さんにも頭を下げてはっきりと、ありがとうを言う
周りが離れないうちに早く自分が天狗だと気づいてくれるといいですね
会社で出世して
傲慢になってるだけですよ。
周りからチヤホヤされて
有頂天の勘違い野郎ですよ。
一歩 会社を出れば
役職なんて関係なく
ただのおっさんに過ぎない。
調子に乗って浮気か不倫するタイプかもしれないので~目を光らせて下さいね。
家庭の中で傲慢な態度は嫌ですね!
そのうち仕事の悩みを抱えて 大人しくなるかもねー
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧