愛国心のある政治家は襲われたり脅されたり、最悪◯されたりするけど 左傾政治家は…

回答8 + お礼7 HIT数 108 あ+ あ-

2025/04/25 15:58(更新日時)

愛国心のある政治家は襲われたり脅されたり、最悪◯されたりするけど
左傾政治家は襲われない
何でだろう?

タグ

No.4285220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2000年台に石井こうきさんが暗殺されたことを思い出しました。

No.2

ソレはね…
と、言いたかったけど。
私にもよく分からない。

でも、昔の総理大臣はテロリストだしソレを支援してるのは現天皇の先祖である明治天皇。
明治天皇の先祖は平安時代に日本の書記を残そうとしてた人を○した人でもある。

宗教と政治混ぜた人やヤクザと政治を混ぜた人が多い中で…
マトモな政治を作ろうとすると不利になる組織が居る。

アメリカが属国の解放宣言しないと。って言うけど。
結局のところ新約聖書を盲信するキリスト教、アメリカ沿岸部に居る仏教、ヤクザが絡んでてヤバい。
って言う感じなんだろう。

日本ヤクザは日本の大手企業と絡んでいて、更に言うと大手企業は戦争にも加担してるけれど。
そう言うのは大抵は「壊れない製品」って言うので売ってる。
ソレに抵抗すると悪評を広められ買収される。

なので、愛国心を持ち、誇りを持って行動する存在と言うのはそう言う組織にとって不利だから徹底的に潰すんだろうね。

No.3

それは左翼ほど暴力的で攻撃的なのが多いからですよ。人の話を聞かない、ガーッと一方的に攻めてくるとか。日本人ではない勢力が多いですからね。
保守、右翼系のほうが穏便だったり、対話、聞く耳のある人が多い。
TVメディアは「右翼団体」という言葉を使って右翼系を=ヤクザみたいな印象をつけようとし、左翼団体を市民団体と呼んで「小さく弱い市民が国家権力と戦う!」みたいな正義のようにしてますけど、実際は逆である事が多いです。
過去にも天皇陛下が式典や視察などに行かれると左翼系の暴漢に襲われるという事件がよくありましたよね。皇室に批判的なのも左系ですから。自衛隊に対してもそうですね。
基本、左は反日が多いので、だから保守系政治家が狙われるんでしょう。

No.4

それは『左翼』と襲う団体の利害が一致してるから。

まぁ、当然だよね。

同じ思想のお友達・・襲わないでしょ?(笑。

No.5

>> 1 2000年台に石井こうきさんが暗殺されたことを思い出しました。 あの人って今で言う財務省の闇を暴こうとしてやられたんでしたよね?

No.6

>> 2 ソレはね… と、言いたかったけど。 私にもよく分からない。 でも、昔の総理大臣はテロリストだしソレを支援してるのは現天皇の先祖であ… 日本のヤーさんって日本人じゃなくて半島の方ですよね

No.7

>> 3 それは左翼ほど暴力的で攻撃的なのが多いからですよ。人の話を聞かない、ガーッと一方的に攻めてくるとか。日本人ではない勢力が多いですからね。 … 確かに…
共産党、社民党、れいわ新選組のようにリベラルを見るとみんな反日ですね
全然話を聞かないのもそうですね

No.8

>> 4 それは『左翼』と襲う団体の利害が一致してるから。 まぁ、当然だよね。 同じ思想のお友達・・襲わないでしょ?(笑。 怖すぎますね
そんなに嫌なら日本から出て行けばいいのに…

No.9

うん。
半島系ヤーさんが大半だよ。
中国で育って日本に帰れなくなった子どもが洗脳されてヤーさんになったケースもある。

そう言う、ヤーさんの主張としては「自分達は社会不適合者の受け皿だ。」「毒を持って毒を制す!」なんだとかで。
現に風俗はソレで成り立ってるからって言うね。うーん。

(パチ屋は半島系が絡んでいて、出来た起源と言うのも「日本の仕事が出来ない人の為の福祉施設。」って言うコトで出来た。)
ヤーさんと保険会社は○○被害に遭うと真っ先に出来たり、駆けつけて人々の信用を得て居場所確保する。
(宗教も信用を得る行動が必死だから似たような…
って思ったら日本の宗教は半島系が絡んでたわ。)

しかも、倒産しかけた企業が倒産せずに踏ん張ってる理由として必ず関わっていてめっちゃ面倒だよね。

No.10

つまり左は暴力的だからってことになるよね…
こわい

No.11

日本の国益を心配するあまり、国会で至極真っ当な質問をした梅村議員。
こいつはやべー奴だということで維新から追放される。

殺されるまで行かなくても大きな組織から弾かれるのが日本の政治政党。どれほどの帰化人が日本の政治を動かしているのか、国会議員、地方議員らの出自(でどころ、生まれ、血縁)をはっきりさせた方がいいですね。

ショート動画。
https://youtube.com/shorts/zQGuQp9v7V4?si=eE_zp_TDW09nO6zs

No.12

>> 9 うん。 半島系ヤーさんが大半だよ。 中国で育って日本に帰れなくなった子どもが洗脳されてヤーさんになったケースもある。 そう言う、ヤ… パチ屋で満足していればいいのに、政界までしゃしゃり出て来たから酷い有様ですよね
というより帰ればいいのに…

No.13

>> 10 つまり左は暴力的だからってことになるよね… こわい 暴力的ですね
れいわの山本太郎さんなんて葬式パフォーマンスしてましたし、まずあそこまでやりませんよね

No.14

>> 11 日本の国益を心配するあまり、国会で至極真っ当な質問をした梅村議員。 こいつはやべー奴だということで維新から追放される。 殺されるまで… あーあの女性議員の方ですよね
Xで見ました
前原さんが国民民主を謀反して維新に行った瞬間から、そういう組織なんだと思いました
日本の国益になる事は嫌なんでしょうね

No.15

ホンマそう。うんうんうん。
強制送還されたら日本人の負担が楽になるんだよ。
良いことしかない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧