吐き出させてください。 愚痴です。 今になってですが、何で結婚するんだろう。…
吐き出させてください。
愚痴です。
今になってですが、何で結婚するんだろう。
結婚って、世の中が作った恐ろしいルールですよね。
既婚者ですが、年を重ねるごとにその恐ろしさが分かってきました。
私の子供3人とも発達障害からの不登校児です。
発達障害はちゃんとテストしました。
私の家系には発達障害の人が全くいない為、発達障害の理解にかなり苦労しました。
今ではちゃんと理解して、対応が出来てますが、初期はかなり苦労しました。
そしていろいろ調べていくと、妻も発達障害中度でした。
そして妻の父含めて発達障害の人が多いです。
発達障害は遺伝の可能性が高いそうです。
子供が大きくなり不登校になるまで全く気づきませんでした。
全員勉強に関しては問題ありませんが、社会の中で生きていくには難しいそうです。
結婚ってホントにギャンブルです。
私は発達障害とは全く無縁で、発達障害を理解をしてはいますが、毎日苦しくて、子供達の将来を考えるだけで眠れなくなります。
あの時ホント妻に出会わなければと何度も考えました。
妻と付き合う前に付きあっていた人と結婚の寸前までいっていたのに、現在の妻と出会い結婚してしまった。
結婚ってやり直しがきかない
さらに子供が生まれればさらにです。
もちろん子供に愛情はあります。
でも妻に関してはもう何の気持ちもありません。
自分が発達障害だと分かった時点で、開き直り発達障害だから働けない。
家事育児も放棄。
こういう人間だと分かっていたなら絶対に結婚なんてしなかった。
過去に戻りたい。
もう一度人生やり直したい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分の決断の結果ではあるけどなかなか見抜けるものではないですよね。
だけど開き直るのは発達障害のせいではなくて人柄かな。
発達障害に限らず悪く変化することもあるし。
モラハラな人と結婚した場合とかも分かって結婚する人はいないだろうし。
上手く操作することを考えてみるとかどうでしょう。
妻に惹かれた理由は、若くて美人だったからです。
元カノはおおらかな人で優しくて、とても人柄が良い人でした。
ホント馬鹿です。
マジでタイムマシンが欲しいです。
元カノと結婚すれば人生変わってました。
元カノとは偶然ですが、何度か会って近況を聞いていますが、元カノも自分と結婚すれば人生変わっていたかもって言ってました。
もちろんお互い子供もいるので、不倫をしたりよりを戻したりとかはないですが、ホント来世では一緒になりたいと思ってます。
後悔しかない。
たしかに
考えさせられる事ですよね。
世の中未婚者や結婚願望0の人だって沢山います。
私はまだ未婚者ですが結婚したら自分のやりたい事を諦めなければいけないって思いが強く
乗り気にはなりません。
ただ彼女は欲しいです。
でも主さんのように障害があったり不登校の子供を抱えると本当苦労するんだろうなって考えます。
主さん自身が今の奥さんと結婚までいたったの理由てありますよね?
その人と添いとげたいて思いがなければ結婚まで発展しないんじゃないですか?
まず原点から考えた方がいいです。
そもそも人て1人で生きていけないんじゃないんですか?
だから、婚約までいったどうしこの人のためなら人生捧げても良いと思えるから発展したんじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました